28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

‘Регулярные российские войска дислоцированы в Ливии’

Поскольку Организация Объединенных Наций и международное сообщество призывают наемников и иностранные державы покинуть раздираемую войной страну, регулярные российские войска теперь дислоцируются в Ливии, заявил в пятницу глава Фонда демократии и прав человека (DHRF) Эммедин Мундассер. .

Источники в министерстве обороны Ливии сообщили DHRF, что регулярные российские войска были замечены недалеко от авиабазы ​​Джуфра, и предоставили доказательства с помощью скрытых аэрофотоснимков и координат местонахождения этих войск.

По данным DHRF, копии были отправлены членам США, Европейского Союза, Великобритании и ливийского правительства.

«Хотя Россия приостановила членство в группе Вагнера как минимум с 2017 года, создание регулярных членов российских вооруженных сил является явным расширением, которое может иметь серьезные последствия для национальной безопасности Ливии, Соединенных Штатов и Европейского союза», – сказал он. – сказал Мундассер.

«Кроме того, присутствие этих войск дает понять, что Россия не намерена в ближайшее время покидать Ливию и что это исключает возможность проведения свободных и справедливых выборов 24 декабря, как это предусмотрено Ливийским политическим форумом», – добавил он.

Мундассер подчеркнул, что у свободы, демократии и прав человека нет будущего: «Путин меняет свое право вето на влияние, поддерживает военные базы и участвует в СМИ и саботаже на выборах».

Россия, наряду с Францией, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), была одним из самых больших сторонников буддистского генерала Халифы Хабтара, а в 2019 году поддержала нападение Хабтара на столицу Триполи.

Воссозданная в 2014 году в Украине и принадлежащая бизнесмену Евгению Прикогину, группа Wagner принимала активное участие в ряде конфликтов.

Группа наиболее заметна в Сирии и Ливии, где Россия принимала активное участие в гражданской войне и, как сообщается, использовала Группу Вагнера в качестве своего представителя в регионе. Хотя Россия официально не признала своего сотрудничества с группой Вагнера, сообщения с мест доказывают обратное.

READ  Спрос на частные самолеты Правила исключения заражения для богатых россиян, отдыхающих в Европе

В Ливии Россия поддержала Хабтара в его борьбе за захват контроля над Национальным съездом, аккредитованным при Организации Объединенных Наций (ПНС) перед недавно избранным временным правительством под руководством Абдула Хамида Дипы.

24 июля 2020 года Африканское командование Соединенных Штатов Америки (AFRICOM) обвинило Россию в том, что она «играет бесполезную роль в Ливии, поставляя материалы и оборудование группе Вагнера».

Согласно приказу, в компании Wagner Group в Ливии работает 2000 сотрудников. В настоящее время у группы есть сайты в Сирте и Юфре.

Крайний срок отъезда иностранных наемников из Ливии в соответствии с октябрьским прекращением огня был истек в январе, но прозвучали призывы ускорить этот процесс, поскольку никаких сообщений о передвижении на местах и ​​не наблюдалось.