15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Регулятор связи Великобритании Ofcom поддержал BBC в деле о российском телевидении

Регулятор связи Великобритании Ofcom поддержал BBC в деле о российском телевидении

BBC выиграла иск против российской телекомпании RT, которая утверждала, что корпорация сфальсифицировала репортаж о Сирии.

Радиостанция сообщила, что BBC «организовала» атаку с применением химического оружия для новостного репортажа и изменила в цифровом формате слова, произнесенные одним из интервьюируемых.

BBC пожаловалась Ofcom, заявив, что «невероятно серьезные» обвинения затронули «самую суть» ее обязательств по точности и беспристрастности.

Ofcom постановил, внешний Элементы программы «существенно вводили в заблуждение».

Она также заявила, что BBC подверглась «несправедливому» обращению со стороны программы под названием «Искатель истины», поскольку ей не была предоставлена ​​возможность опровергнуть обвинения до выхода программы в эфир.

Кроме того, Ofcom заявил, что еще один эпизод «Искателя истины» виновен в еще одном «серьезном нарушении» закона о телерадиовещании.

В эпизоде, озаглавленном «Геноцид на востоке Украины», содержались утверждения о том, что украинское правительство намеренно бомбило мирное население на востоке страны, убивало и пытало журналистов, а также совершало другие действия, такие как распятие детей.

Силы украинской армии обвиняли в «этнической чистке» и сравнивали с нацистами во Второй мировой войне.

Ofcom постановил, что в программе «мало или совсем нет сбалансированности и объективности».

Единственным ответом на обвинения в передаче была подпись: «Киев утверждает, что не совершает геноцида, отрицает сообщения о жертвах», которая появлялась на экране в течение шести секунд.

READ  Северная Корея и Россия осуждают заявления Блинкена о военных отношениях