19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Редкая китовая рыба замечена в заливе Монтерей на глубоководном вездеходе MBARI

Редкая китовая рыба замечена в заливе Монтерей на глубоководном вездеходе MBARI


Редкая рыба, о которой мало что известно, была запечатлена на камеры Исследовательского института аквариумов Монтерейского залива (MBARI) в заливе Монтерей. >> Посмотрите видео выше, чтобы увидеть рыбу. Согласно MBARI, китовых рыб редко собирают живыми, и большая часть их биологии остается загадкой по сей день. Даже аппараты дальнего видения с дистанционным управлением MBARI за 34 года заметили этот вид только 18 раз. По словам ученых MBARI, «Китовые рыбы (отряд Cetomimiformes) лишены внешней чешуи и брюшных плавников, а у взрослых особей глаза очень рудиментарны и очень маленькие, а хрусталики глаз утрачиваются после метаморфоза на личиночной стадии, а вместе с ними и они. теряют способность формировать образы. Но вместо того, чтобы полагаться на зрение Чтобы выжить, они обладают невероятной способностью ощущать свое окружение. У них высокочувствительная система боковых линий с сенсорными порами, которые простираются над головой и по всей длине тела. которые помогают им чувствовать колебания в воде вокруг них “.

Редкая рыба, о которой мало что известно, была запечатлена на камеры Исследовательского института аквариумов Монтерейского залива (MBARI) в заливе Монтерей. >> Посмотрите видео выше, чтобы увидеть рыбу.

Согласно MBARI, китовых рыб редко собирают живыми, и большая часть их биологии остается загадкой по сей день. Даже аппараты дальнего видения с дистанционным управлением MBARI за 34 года заметили этот вид только 18 раз.

По словам ученых MBARI, «Китовые рыбы (отряд Cetomimiformes) лишены внешней чешуи и брюшных плавников, а у взрослых особей глаза очень рудиментарны и очень маленькие, а хрусталики глаз утрачиваются после метаморфоза на личиночной стадии, а вместе с ними и они. теряют способность формировать образы. Но вместо того, чтобы полагаться на зрение Чтобы выжить, они обладают невероятной способностью ощущать свое окружение. У них высокочувствительная система боковых линий с сенсорными порами, которые простираются над головой и по всей длине тела. которые помогают им чувствовать колебания в воде вокруг них “.

READ  Стоит ли беспокоиться о "потенциально опасном" астероиде, проходящем сегодня через Землю?