4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Редкий метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет может хранить секреты жизни на Земле

Фотография огненного шара от 28 февраля 2021 г. Фото: Сеть наблюдений за метеорами Великобритании.

Ученые намерены раскрыть секреты редкого метеорита и, возможно, происхождение океанов и жизни на Земле, благодаря финансированию Совета по науке и технологиям (STFC).

Исследования метеорита, упавшего в Великобритании в начале этого года, показывают, что космический камень восходит к началу солнечной системы, 4,5 миллиарда лет назад.

Теперь метеорит официально засекречен, отчасти благодаря исследованиям этого образца, финансируемым STFC.

Метеорит Винчкомб, удачно названный в честь города Глостершир, где он приземлился, является чрезвычайно редким видом, называемым углеродистым хондритом. Это каменистый метеорит, богатый водой и органическими веществами, который сохранил свой химический состав с момента образования Солнечной системы. Предварительный анализ, показывающий, что Винчкомб является членом группы углеродистых хондритов CM («подобной Мигей»), был официально одобрен Метеоритным обществом.

STFC предоставила экстренный грант, чтобы помочь финансировать работу ученых-планетологов по всей Великобритании. Финансирование позволило Музею естественной истории инвестировать в современные технологические установки для сохранения метеоритов, а также поддержало своевременный анализ минералов и органических веществ в специализированных лабораториях многих ведущих учреждений Великобритании.

Винчкомб Метеорит

Изображение фрагмента метеорита Винчкомб. Предоставлено: куратор естествознания.

Доктор Эшли Кинг, научный сотрудник UKRI отдела наук о Земле Музея естественной истории, сказал: «Мы благодарны STFC за финансирование. Winchcombe – первый метеорит, обнаруженный в Великобритании за 30 лет, и первый углеродистый хондрит, обнаруженный в нашей стране. Финансирование STFC помогает нам воспользоваться этой уникальной возможностью открыть для себя происхождение воды и жизни на Земле. Благодаря финансированию мы смогли инвестировать в современное оборудование, которое способствовало нашему анализу и исследованию метеорита Винчкомб ».

Метеор был отслежен с использованием изображений и видеозаписей, полученных от британского альянса Fireball Alliance (UKFAll), сотрудничества британских сетей метеорных камер, в том числе британской сети Fireball Network, финансируемой STFC. Затем фрагменты были быстро обнаружены и извлечены. С момента открытия британские ученые изучали Винчкомб, чтобы понять минералогию и химию, чтобы узнать, как образовалась солнечная система.

READ  Холмы живут потоками физики

Доктор Люк Дейли из Университета Глазго и сопредседатель британской сети Fireball Network сказал: «Возможность исследовать Винчкомб – это сбывшаяся мечта. Многие из нас всю свою карьеру посвятили изучению этого редкого типа метеорита. Мы также участвуем в нем. в миссиях JAXA Hayabusa2 и NASA OSIRIS-REx, цель которых – вернуть на Землю примитивные образцы углеродистых астероидов. Падение углеродистого хондритового метеорита в Великобритании, который должен быть очень быстро восстановлен и иметь известную орбиту, является поистине особенным событием и прекрасная возможность для сообщества планетологов в Соединенном Королевстве “.

Финансирование STFC позволило ученым быстро начать поиск признаков воды и органических веществ в Уинчкомбе до того, как они оказались заражены земной средой.

Доктор Куини Чан из Royal Holloway в Лондоне добавила: «Первоначальный анализ команды подтверждает, что Винчкомб содержит широкий спектр органических веществ! Изучение метеорита через несколько недель после падения, до того, как произошло какое-либо серьезное загрязнение земли, означает, что мы действительно оглядываемся назад. время у метеорита. Ингредиенты, которые существовали при рождении Солнечной системы, и мы узнаем, как они собрались вместе, чтобы образовать планеты, подобные Земле ».

Фрагмент метеорита Винчкомб, обнаруженный в ходе исследования, организованного Британским обществом планетологии, теперь выставлен в Музее естественной истории в Лондоне.