28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Режиссеры из Торонто Сара Полли и Доми Ши входят в число главных номинантов на премию «Оскар» от Канады.

Кинематографисты Торонто Сара Полли И Дом Ши Канадцы входят в число претендентов на лучшие категории на церемонии вручения премии Оскар в этом году.

Фильм Поли «Женщины говорят» был номинирован на премию Оскар за лучший фильм, а также номинирован на адаптированный сценарий.

Фильм основан на одноименном романе писательницы из Манитобы Мириам Тэйвс, вышедшем в 2018 году. Это касается группы женщин, которые собираются в сарае, чтобы обсудить, какие шаги предпринять после серии сексуальных посягательств, потрясших отдаленную меннонитскую общину.

«Говорящие женщины» соревнуются за главный приз с девятью другими фильмами, включая «Аватар: Путь воды» режиссера Джеймса Кэмерона, выросшего в Онтарио.

Между тем, «Краснеть» Ши был номинирован в категории «Лучший анимационный фильм». В фильме рассказывается история Милен «Я» Ли, 13-летней девочки из Торонто, которая обнаруживает, что способна превращаться в гигантскую красную панду.

История продолжается под рекламой

Читать больше:

Обзор «Lurning Red»: фильм Pixar, снятый в Торонто, доставляет истинное удовольствие от начала до конца

прочитайте следующее:

В багаже ​​пары из Онтарио находится устройство слежения, которое Air Canada пожертвовала на благотворительность.

Ши сталкивается с одноклассником из Шеридан-колледжа Крисом Уильямсом, который снял анимационный фильм «Морское чудовище» о команде охотников за морскими чудовищами.

Другие канадские проекты, упомянутые во вторник, включают анимационный короткометражный фильм «Летающий моряк», созданный Венди Тилби и Амандой Ворбис из Калгари.

Фильм, соревнующийся в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм», основан на морской истории о моряке, которого унесло ветром после столкновения двух кораблей в гавани Галифакса во время Первой мировой войны.

И канадско-американский документ «Огонь любви» от National Geographic о французских вулканологах Кате и Морисе Крафт, погибших во время извержения, тоже в числе кандидатов на документальный фильм.

Огонь любви противостоит Навальному, расследованию отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального, которым руководил Даниэль Рор из Торонто.

Читать больше:

Номинации на «Оскар-2023»: «Все, везде, всегда» лидирует 11

прочитайте следующее:

Часы Судного дня приближаются к полуночи на фоне «беспрецедентной опасности» войны в России

В категориях исполнения актер Брендан Фрейзер продолжает получать похвалы за свою роль в фильме Даррена Аронофски «Кит».

История продолжается под рекламой

Фрейзер, который учился в средней школе в Торонто, но родился в Соединенных Штатах в семье канадцев, номинирован на лучшую мужскую роль за роль затворника, страдающего ожирением учителя английского языка, пытающегося восстановить связь со своей отчужденной дочерью.

В этом году Ежегодная кинопремия отмечает свое 95-летие, и победители будут объявлены во время гала-концерта, организованного Джимми Киммелом в воскресенье, 12 марта.

и скопируйте 2023 The Canadian Press

READ  В Буче хоронят неопознанных жертв российской оккупации