25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Режиссер Оливер Ресслер обвиняет YouTube в цензуре после блокировки аккаунта без предупреждения


Кадр из фильма Оливера Ресслера, все сходится, а все разваливается (2016)
Предоставлено художником

в аккаунт на YouTube По его словам, в прошлый четверг австрийский режиссер и художник Оливер Ресслер был отстранен от должности за «неоднократные нарушения». YouTube направил Ресслеру письмо с предупреждением о том, что «на YouTube запрещены спам, мошенничество или коммерчески вводящие в заблуждение материалы». По словам артистки, на ее канал не загружались такие материалы, предупреждений о подобных нарушениях не поступало, и она обвиняет платформу обмена видео в отслеживании его работ. “Считать [the account] Он был удален из-за содержания, так что это цензура », – сказал Ресслер The Art Newspaper. YouTube не ответил на запрос о комментарии на момент написания.

Ресслер снимает политические и экологические документальные фильмы. Работы, которые, по его словам, соответствуют журналистским стандартам, часто содержат инакомыслие, например, кадры с протестов. Эти лагеря были включены в фильм ZAD (zone à défendre) во Франции. Все соединяется, пока все рушится: Zad (2017), который был направлен на предотвращение строительства аэропорта недалеко от Нанта и привел к приостановке планов строительства. Другие фильмы, похожие на Видимое и невидимое (2014) и Бык Led Bear (2012) Раскрыть основные механизмы капитализма и финансового сектора.

Эти фильмы, наряду с десятками других фильмов, снятых за 20-летний период, были показаны без цензуры в некоторых крупнейших музеях мира и на биеннале в таких странах, как США, Великобритания, Франция, Италия, Сербия, Россия и Китай. . оставаться доступным на Аккаунт исполнителя Vimeo.

Ресслер начал загружать свой каталог работ на YouTube в прошлом году. Художник считает, что онлайн-платформа для обмена видео, принадлежащая Google с 2006 года, удалила его аккаунт из-за его антикапиталистического содержания.

READ  «F9» пересекает 500 миллионов долларов во всем мире; Первый голливудский фильм с 2019 года - дедлайн

Это не первый случай, когда левый канал на YouTube удаляют. В случае крепостные (чей канал был удален дважды в 2019 и 2021 годах) и Three Arrows (удален в 2019 году), их страницы были восстановлены после массовых обращений и протестов в социальных сетях. В июле канал нормальное общество Он разместил антирасистское видео, которое было удалено якобы за «язык вражды». «Учитывая историю закрытия каналов в прошлом, это могло бы показаться частью тенденции к цензуре с помощью алгоритмов, которые подрывают свободу слова», – говорит Ресслер.

Ресслер подверг сомнению решение об удалении его аккаунта через процедуру апелляции YouTube; В настоящее время это все еще запрещено.