21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Режиссер «20 дней в Мариуполе» заявил, что предпочел бы не «Оскар» и войну

Режиссер «20 дней в Мариуполе» заявил, что предпочел бы не «Оскар» и войну

Украинский режиссер Мстислав Чернов в своей благодарственной речи за свой фильм «20 дней в Мариуполе», получивший в воскресенье премию «Оскар» за лучший документальный фильм, осудил продолжающееся вторжение российских войск в его страну.

«Я буду первым режиссером на этой сцене, который скажет: «Лучше бы я никогда не снимал этот фильм», — сказал Чернофф.

В душераздирающем рассказе от первого лица Чернова, видеожурналиста Associated Press, показаны первые дни российского вторжения, а также опустошение и разрушения, с которыми столкнулся портовый город Мариуполь. «20 дней в Мариуполе» — первый украинский фильм, получивший «Оскар».

«Я хотел бы обменять это на Россию, которая никогда не нападет на Украину, никогда не оккупирует наши города», — продолжил Чернов. «Я хотел бы отдать должное России, которая не убила десятки тысяч моих украинских коллег. Я надеюсь, что они освободят всех заложников, всех. Солдаты, защищающие свои земли, и все мирные жители, которые сейчас находятся в своих тюрьмах».

Чернов и его команда покинули Мариуполь живыми. В своем выступлении он заявил, что не может изменить историю, но хочет, чтобы ее помнили.

«Мы можем быть уверены, что история будет исправлена, истина восторжествует и что мариупольцы и те, кто отдал свои жизни, никогда не будут забыты», — сказал он.

Многие украинцы поддержали это мнение в понедельник, когда праздновали в социальных сетях новость о победе документального фильма на «Оскаре». Они сказали, что просмотр документального фильма имеет решающее значение для истинного понимания агрессивной войны России на Украине.

«Мир увидел правду о преступлениях России», — сказал он. Андрей Ермак, руководитель Офиса Президента Украины. «Наш фильм сломал вражескую пропаганду».

В заявлении, сделанном на прошлой неделе перед церемонией награждения. Президент Владимир Зеленский Он сказал, что «ужасающая и правдивая история», рассказанная в документальном фильме, «имеет решающее значение для противодействия российской лжи и сохранения Украины в центре внимания».

READ  6 из 10 россиян против обязательной вакцинации - опрос