26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Резкий рост спроса на рейсы и цены из Москвы после объявления Путиным о «частичной мобилизации»

Ульяна Павлова и Тим Листер, CNN

Число россиян, пытающихся покинуть страну по воздуху или по суше, резко возросло после президента Владимира Заявление Путина подчиненный Частичная упаковка. От граждан России к его продвижению Истощенные силы в Украине.

Сайты российских туристических агентств показали в среду значительный рост спроса на рейсы по направлениям, где россиянам не требуется получение визы. Сайты по продаже авиабилетов в России указывают, что все прямые рейсы в страны, не требующие российской визы, распроданы как минимум до пятницы.

По данным сайтов агрегации билетов, прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван в Армении и Баку в Азербайджан входят в число полных рейсов.

По данным Google Indicators, за последние 24 часа поисковый запрос «покидая Россию» резко вырос среди россиян.

Данные Google Trends также показали резкий рост числа российских пользователей, ищущих слово «Aviasales» — ведущую российскую систему продаж авиакомпаний. За 24 часа это число увеличилось в четыре раза, при этом большинство запросов поступило из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным агрегатора билетов Aviasales, в пятницу стоимость билета туда и обратно из Москвы в Стамбул начинается от 2715 долларов за билет. До объявления мобилизации президента Путина билеты стоили около 350 долларов.

На сайте российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» указано, что все билеты эконом-класса в Армению были распроданы до 28 сентября.

«В связи с запросами пассажиров и СМИ сообщаем, что Группа «Аэрофлот» работает в обычном режиме. Ограничений по продаже билетов нет», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Увеличилось и число тех, кто пытается покинуть страну по суше. Чиновник финской пограничной службы сообщил в Твиттере, что движение на восточной границе Финляндии с Россией усилилось в четверг вечером.

READ  Остановитесь и понюхайте аромат в Russian River Rose Co.

Глава пограничной службы по международным делам Матти Петканити сообщил в Twitter, что 4824 россиянина прибыли в Финляндию через восточную границу страны в среду вечером.

Он добавил, что это движение «менее [a] Нормальные выходные», но это значительно больше, чем 3133 россиян, прибывших через границу в прошлую среду.

Он сказал, что движение оставалось переполненным в четверг утром.

В среду министр обороны Антти Какконен заявил, что Финляндия внимательно следит за ситуацией в России после объявления Кремлем «частичной мобилизации».

Всплеск спроса на рейсы за границу и трафик на границе с Финляндией последовали за утренней речью Путина в среду, интервенцией, которая угрожала эскалацией его неуверенного вторжения в Украину. Путин сказал, что «частичная мобилизация» граждан означает, что те, кто находится в запасе, могут быть призваны, а те, кто имеет военный опыт, подлежат призыву.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в эфире российского телевидения в среду утром, что 300 000 резервистов будут призваны. Путин добавил, что соответствующий указ уже подписан и действует.

Всплеск онлайн-поисков рейсов из России может свидетельствовать о растущем противодействии действиям Кремля в Украине. В понедельник легенда российской эстрады Алла Пугачева Он был последним высокопоставленным русским Голос оппозиции для войны. Она призвала положить конец «гибели российских солдат за надуманные цели, делающие нашу страну изгоем».

Хотя речь Путина в среду имела серьезные последствия для части россиян, она также послала Западу новые предупредительные выстрелы. Президент заявил, что применит «все доступные нам средства» и даже поднял вопрос о возможности применения ядерного оружия, если сочтет, что «территориальная целостность» России находится под угрозой.

Си-эн-эн провод
™ & © 2022 Cable News Network, Inc. , исследовательская компания Warner Bros. Все права защищены.

READ  Русская кукла 2 сезон: фильм непохожий на другие