23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Рейдеры на поле финала Лиги чемпионов в замысле российского блогера стоимостью 300 000 фунтов стерлингов

Рейдеры на поле финала Лиги чемпионов в замысле российского блогера стоимостью 300 000 фунтов стерлингов

Чиновники «Уэмбли» остались в замешательстве после того, как захватчики поля отложили финал Лиги чемпионов – Getty Images/Марк Аткинс

На стадионе «Уэмбли» произошло еще одно серьезное нарушение безопасности во время проведения крупного футбольного матча после того, как были остановлены трое захватчиков стадиона. Финал Лиги чемпионов в субботу Между «Реалом» и «Боруссией Дортмунд».

Одному человеку удалось выбежать на поле и подобраться к Джуду Беллингему и Винисиусу Джуниору, чтобы сделать селфи, а двое других болельщиков, также одетых в футболки с надписью «Мелстрой», вышли на газон «Уэмбли».

Винисиус Джуниор (R)Винисиус Джуниор (R)

Эль-Гази также подбежал к Винисиусу-младшему (справа), и его видели, когда он делал селфи с бразильцем – Getty Images/Ryan Pierse

«Меллстрой» — это имя российского блоггера, который, как сообщается, предлагал 300 000 фунтов стерлингов любому болельщику, пришедшему на стадион с написанным его именем.

Смущающие события произошли на первой минуте субботнего финала, который транслировался по всему миру, и побудили TNT Sports отказаться от прямой трансляции, пока вмешалась служба безопасности.

Один из злоумышленников пробежался по полю и отпраздновал победу в стиле Роналду, затем помчался через боковую линию и снова вернулся на поле, прежде чем его остановили.

Захватчик – захватчики поля финала Лиги чемпионов в уловке российского блогера стоимостью 300 000 фунтов стерлинговЗахватчик – захватчики поля финала Лиги чемпионов в уловке российского блогера стоимостью 300 000 фунтов стерлингов

Захватчик запустился в космос и скопировал знаменитое празднование «сиу» Роналду – Getty Images/Ian MacNicol

Человек в черной рубашке смог в течение нескольких секунд стоять рядом с Винисиусом-младшим и Биллингемом, которые не реагировали. Затем он покинул поле прежде, чем хозяева смогли добраться до него.

READ  Саудовская Аравия официально сообщает ФИФА о своем желании провести чемпионат мира по футболу 2034 года, поскольку является наиболее вероятным кандидатом на победу.

Защитник «Боруссии» Марсель Забитцер взял дело в свои руки после того, как игра была отложена более чем на минуту, и вместе с официальными лицами поймал одного из захватчиков.

Марсель ЗабитцерМарсель Забитцер

Марсель Забитцер сражается с захватчиком поля вскоре после начала финала Лиги чемпионов – AP/Ким Чунг

Марсель ЗабитцерМарсель Забитцер

Марсель Забитцер помогает сотрудникам службы безопасности остановить злоумышленника на стадионе – Getty Images/Lars Baron

Эти инциденты произошли несмотря на то, что «Уэмбли» и УЕФА провели крупнейшую операцию по обеспечению безопасности в истории стадиона, пытаясь избежать повторения ужасных сцен, омрачивших финал Евро-2020.

Матч между Англией и Италией также проводился на стадионе «Уэмбли» три года назад, и многие болельщики без билетов окружили хозяев и второй матч.

Необходимо войти на стадион. В течение дня на Уэмбли и его окрестностях также происходили серьезные беспорядки.

Впоследствии около 5 миллионов фунтов стерлингов было потрачено на улучшение инфраструктуры безопасности «Уэмбли», которая включала усиленные двери и новые заборы, а также более широкое использование нательных камер офицерами.

На субботний матч было назначено более 2500 стюардов – самое большое количество в истории «Уэмбли», а также была проведена крупная полицейская операция.

«Уэмбли» готовится принять финал в субботу, проверяя процедуры в матчах этого сезона, включая финал Кубка Англии между «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», прошедший в минувшие выходные.

В двух предыдущих финалах Лиги чемпионов, которые проходили соответственно в Париже и Стамбуле, были проблемы с безопасностью, а затем и с транспортом.

Расширьте свой кругозор благодаря отмеченной наградами британской журналистике. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.

READ  Россия изучает бесплатные вакцины против COVID-19 для делегатов саммита СпортАккорд