17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рейсы отменены, Covid обновляет свои силы к праздничному сезону

Темпы тестирования Covid-19 ускорились в китайском городе Сиань, городе, в котором действуют жесткие ограничения после недавней вспышки коронавируса.

В понедельник возникли проблемы с поездками в отпуск и проблемы с безопасностью, поскольку тысячи рейсов были отменены, а количество случаев заболевания Omicron резко возросло, поскольку люди завершили рождественские праздники, пострадавшие от распространения пандемии COVID-19.

Около 8300 рейсов были остановлены, а десятки тысяч отложены в выходные — один из самых загруженных периодов в году, — поскольку несколько авиакомпаний заявили, что высоты Omicron вызвали нехватку персонала.

Очень заразный штамм Omicron вызвал всплеск новых инфекций по всему миру, поскольку страны восстанавливают блокировку, а круизные лайнеры возвращаются в порт с инфицированными пассажирами.

В отчаянной попытке сдержать вспышку эпидемии в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале Китай придерживался стратегии «нулевого заражения вирусом Ковида», которая включает жесткие пограничные ограничения, расширенные карантины и целевые блокировки. Но были спорадические взрывы.

Два других китайских города также сообщили о случае, связанном с Сиань, когда власти призвали рабочих-мигрантов не ехать домой на предстоящий лунный новогодний праздник.

В Соединенных Штатах главный советник по пандемии Энтони Фаучи предупредил в воскресенье о «проблеме тестирования» Covid и пообещал сделать больше тестов доступными в следующем месяце, поскольку вирус охватит всю страну.

— ‘Напряженный’ —

Штат является глобальным центром круизной индустрии, и органы здравоохранения США заявили, что под наблюдением находятся десятки судов после того, как в последние дни по крайней мере два судна сообщили о вспышке вируса Covid-19.

«Я немного нервничаю по этому поводу. Я не была уверена, что все еще хочу приехать», — сказала AFP в воскресенье Бренда Хаммер, которая собиралась сесть на борт круизного лайнера Royal Caribbean Odyssey of the Seas.

READ  Случаи Эвереста Ковид проливают свет на решение Непала открыть Mt. Непал

Авиаперелеты остаются главной глобальной головной болью.

Lufthansa, Delta, United Airlines, British Airways, Alaska Airlines и многие другие компании были вынуждены отменить рейсы.

По оценкам Американской автомобильной ассоциации, более 109 миллионов американцев будут путешествовать самолетом, поездом или автомобилем в период с 23 декабря по 2 января, что на 34 процента больше, чем в прошлом году.

бур-млм / бфм / два / мтп