24 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рейс MH370 Malaysia Airlines, перед тем как исчезнуть, оставил “ложный путь”

Новое исследование показало, что пилот злополучного самолета MH370 авиакомпании Malaysian Airlines сделал серию преднамеренных поворотов и изменил скорость, чтобы избежать обнаружения, прежде чем самолет затонул в Индийском океане.

Инженер-космонавт Ричард Годфри, который годами расследовал исчезновение самолета в 2014 году, сказал: Его исследования Предлагаемый пилот Зухари Ахмед Шах выбрал «тщательно спланированную» траекторию полета, чтобы не «давать четкое представление о том, куда он направляется».

Боинг 777 с 239 людьми на борту, в том числе шестью австралийцами, таинственным образом исчез с радаров после взлета из международного аэропорта Куала-Лумпур, направлявшегося в Пекин.

Самолет отклонился от запланированной траектории полета и вернулся через Малайский полуостров и Малаккский пролив, прежде чем исчезнуть.

Годфри сказал, что окончательные движения самолета могут быть нанесены на карту с использованием данных из Weak Signal Spread (WSPR), глобальной сети радиосигналов, которая может отслеживать движение самолетов, когда они пересекают сигналы и высвобождают невидимые «электронные полетные провода».

Связанный: Австралия установила в дикой теории MH370

Связанный: Звонки на повторный поиск MH370

«WSPR похож на набор растяжек или лазеров, но он работает во всех направлениях от горизонта до другой стороны земного шара», – сказал Годфри в своем отчете.

Его исследование показало, что MH370 пересек восемь из этих “путевых тросов” во время полета над Индийским океаном, что согласуется с предыдущими исследованиями траектории полета самолета.

Хотя отслеживание отдельных самолетов с помощью натяжных тросов может быть затруднено, поскольку они часто пересекаются в переполненном воздушном пространстве, Годфри сказал, что если власти объединят данные WSPR со звуками спутникового телефона в кабине, внимание может быть сосредоточено на точном местонахождении пропавшего самолета.

«Обе системы предназначены не для обнаружения, идентификации и локализации самолетов», – сказал Годфри.

READ  Новая Зеландия сокращает иммиграцию «низкоквалифицированных», переключая внимание на богатых | Новая Зеландия

Однако … эти две системы могут использоваться вместе для обнаружения, идентификации и локализации MH370 во время его полета в южную часть Индийского океана.

Ни одна из систем не идеальна для этой задачи, но вместе они могут хорошо работать.

Возможно, пилот пытался не оставлять улики

Анализ Годфри указывает на место последнего упокоения на юго-западе Западной Австралии, недалеко от воображаемой линии, называемой «Седьмая арка».

В его исследовании был изучен очевидный путь самолета над Индийским океаном после орбиты над Индонезией.

Хотя причину исчезновения самолета еще не выяснили, многие считают, что виноват пилот. Исследования Годфри, кажется, добавляют веса этой теории.

«Пилот MH370 обычно избегал официальных маршрутов полета с 18.00 UTC (2.00 AM PDT) и позже, но использовал путевые точки для поездок по неофициальным маршрутам полета в Малаккском проливе, вокруг Суматры и через южную часть Индийского океана», – сказал Годфри.

Маршрут полета следует вдоль побережья Суматры и пролегает около аэропорта Банда Ачех.

«Похоже, что пилот знал о часах работы радаров в Сабанге и Локсеумаве, и что ночью в выходные дни, во время небольшой международной напряженности, радарные системы не работали».

Но он сказал, что изменение скорости и движения самолета, по всей видимости, указывает на то, что он пытается не оставлять подсказок о своем пункте назначения.

«Пилот также избегал давать четкое представление о том, куда он направляется, используя боевую траекторию с рядом изменений направления», – сказал он.

«Эти изменения курса включали Андаманские острова в сторону Южной Африки, в сторону Явы, примерно на 2 градуса южной широты 92 градуса восточной долготы (где РПИ встречаются в Джакарте, Коломбо и Мельбурне) и в сторону Кокосовых островов», – сказал он.

READ  Что может случиться с КРИ Нанггала в его последние минуты?

Выйдя из зоны досягаемости всех других самолетов, в 20.30 UTC (4.30 AM PDT) пилот изменил курс и направился на юг.

«Похоже, что траектория полета была тщательно спланирована».

Что касается изменений скорости, г-н Годфри сказал, что они «превышают стандартные … ожидаемые, если самолет следует графику скоростей, например, крейсерскому режиму дальнего действия (LRC) или экстремальному крейсерскому режиму (MRC)».

«Уровень детализации в планировании означает установку на то, что вы, возможно, захотите, чтобы этот сложный план был выполнен правильно до конца», – сказал он.

Поиски исчезают из-за загадочного исчезновения

Поиск пропавшего MH370 – самый дорогостоящий в истории авиации, так как два масштабных поиска оказались безрезультатными.

Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) в период с 2014 по 2017 год с помощью гидролокатора высокого разрешения провело поиск MH370 на 200 миллионов долларов на 120000 квадратных километров дна Индийского океана.

Второе исследование, спонсируемое правительством Малайзии, также оказалось безрезультатным.

В своем окончательном отчете ATSB определил территорию площадью менее 25 000 квадратных километров, «которая имеет наибольший потенциал для содержания MH370».

Никаких следов самого самолета обнаружено не было, но 33 обломка – подтверждено или вероятно от MH370 – были обнаружены на Маврикии, Мадагаскаре, Танзании и Южной Африке.

Были призывы к третьему поиску самолета, в том числе со стороны Питера Фоули, бывшего директора по исследованиям в ATSB, который Недавно он предложил поисковую зону в 70 морских миль по обе стороны от целевой зоны., Который славится своими глубокими долинами океанского дна и подводными горами.