21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рекордные цены на газ ударили по облигациям, поскольку инвесторы опасаются более значительного ущерба

Рекордные цены на газ ударили по облигациям, поскольку инвесторы опасаются более значительного ущерба

Цены на природный газ в Европе подскочили до рекордных уровней во вторник, что привело к падению рынков облигаций, что свидетельствует о том, что инвесторы ожидают более значительного экономического ущерба.

Европейские газовые контракты на поставку в ноябре подскочили на 23% до 117,50 евро в час по сравнению с 18 евро шесть месяцев назад из-за возможного дефицита поставок в зимний период. Цены в Великобритании также выросли, впервые превысив 3 фунта стерлингов, при этом цены утроились за последние два месяца.

Недавний рост цен означает, что газ в Великобритании и Европе продается по цене более 200 долларов за баррель нефтяного эквивалента – или почти в три раза дороже сырой нефти – с инфляционными эффектами, которые могут распространиться на экономики, которые зависят от газа для отопления и производства электроэнергии. .

Рост цен на энергоносители, вызванный быстрым увеличением спроса на энергию после ослабления карантина, а также действиями правительства по сокращению зависимости от сильно загрязняющего угля, оказали давление на правительства и разработчиков политики в Европе. Испания, Италия, Франция и Греция уже договорились о субсидиях для защиты семей от роста расходов.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель будет исследовать совместные хранилища газа, предупредив о сильной зависимости континента от импорта из России, а также похвалил Норвегию за шаги по увеличению добычи.

«Мы очень благодарны Норвегии за прогресс, но, похоже, это не относится к России», – сказал фон дер Ляйен.

Россия, крупнейший поставщик природного газа в Европу, ограничила экспорт по трубопроводам долгосрочными контрактами, несмотря на явные признаки того, что трейдеры готовы увеличить продажи на спотовом рынке, чтобы заполнить хранилища.

READ  Документы Пандоры: Бурение нефтяных скважин, искусственный интеллект и пищевые добавки: инопланетные предприятия, связанные с армиями Христа в Мексике | Соединенные Штаты Америки

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию в Европе как «истерию и неразбериху» и обвинил ограниченные поставки в недостаточных инвестициях в ископаемое топливо, поскольку экономика пытается перейти на возобновляемые источники энергии.

Украина и другие восточноевропейские страны обвинили Кремль в попытке «вооружить» поставки природного газа, чтобы получить быстрое разрешение на запуск газопровода «Северный поток – 2», по которому российский природный газ будет транспортироваться в Германию через Балтийское море в обход Украины.

Более высокие цены на газ подлили масла в огонь недавнего падения цен на облигации, особенно в Великобритании, где опасения по поводу роста стоимости энергии были более острыми. Трейдеры прогнозируют пик инфляции потребительских цен в Великобритании на уровне около 6 процентов к апрелю следующего года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций Великобритании выросла до 1,09 процента, самого высокого уровня с мая 2019 года. Долги также ослабли в еврозоне и США, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до трехмесячного максимума на прошлой неделе, как стало известно инвесторам. все больше беспокоит инфляция.

«Рынки облигаций торгуются на основе цен на газ», – сказал Майк Ридделл, управляющий портфелем Allianz Global Investors. «Рост настолько значительный, что подпитывает эти страхи перед стагфляцией».

В США фьючерсы на эталонный газ выросли во вторник на 10 процентов и составили 6,30 миллиона британских тепловых единиц.

Рекордные оптовые цены также привели к краху 10 британских розничных поставщиков энергии с начала августа, в результате чего миллионы потребителей были переведены в другие компании.

Стоимость снабжения средней британской семьи газом и электричеством в течение года выросла до более чем 1800 фунтов стерлингов, что значительно превышает максимальную цену в 1277 фунтов стерлингов.

READ  Засуха поражает русскую реку. Вот что вам нужно знать

Дополнительный репортаж Дерека Брюэра из Нью-Йорка

информационный бюллетень дважды в неделю

Энергия – это незаменимый бизнес мира, а источником энергии является его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Source Energy приносит вам важные новости, дальновидный анализ и внутренний интеллект. Зарегистрируйтесь здесь.