13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Религиозные фестивали, кремации и эпидемии

Если бы прошлая неделя была плохой для Индии, эта неделя могла быть еще хуже.

Сначала у нас были новости о 184 тысячи новых случаев зарегистрировано за один день в среду – Сообщается, что это число является самым высоким за один день в любой стране с момента начала эпидемии.

За неделю было зарегистрировано более 1 миллиона случаев заболевания, а ежедневное число погибших в Индии в среду превысило 1000 впервые с середины октября.

Сейчас неподходящее время для проведения самой большой религиозной церемонии в мире на берегу Ганга, но толпа, в большинстве своем не убежденная, заполнила пляж, независимо от того, какие фотографии транслировались по всему миру.

Но пока страна изо всех сил пытается взять вирус под контроль, в том, как Индия справляется с пандемией, разгорается скандал, который достигает своей кульминации.

Связанный: В Индии растет число случаев COVID-19

В среду в местных новостях и в видеороликах появились сообщения о массовом сожжении трупов в центральном индийском городе Бхопал.

Отчеты India Today «Число умерших пациентов с COVID-19, кремированных или захороненных в городе Бхопал, намного выше, чем говорится в официальных отчетах за последние дни».

В сообщении говорится: «В местах кремации в Бхопале, куда будут приносить тела 5-10 ранее, сейчас ежедневно попадают 35-40 тел.

Хотя правительство отозвало большинство из этих предполагаемых случаев COVID-19, оппозиция заявила, что это тактика, чтобы скрыть истинные цифры.

В сообщении утверждается, что в период с четверга по воскресенье на этих двух объектах кремировали в общей сложности 187 тел, хотя официальное число погибших в этом районе составляет всего пять человек.

Эпидемиолог из Гарварда Эрик Фигель Денг Описание ситуации как “крайне тревожной” В сообщении в Твиттере.

READ  Двое убитых и 180 раненых во время столкновений между израильской полицией и палестинцами в Иерусалиме

Книги «Смерть подавлена». «В крематории Бхопала было кремировано 187 тел в соответствии с протоколами Covid за 4 дня, при этом официальное число погибших осталось на уровне 5».

Это происходит в то время, когда сотни людей дали положительный результат на месте крупнейшего религиозного праздника в мире.

Официальные лица заявили, что вирус был обнаружен у более чем 1000 человек всего за 48 часов в городе Харидвар, который расположен вдоль священной реки, где отмечается фестиваль Кумбха Мела.

Новая волна коронавирусных инфекций захлестнула Индию, поскольку эксперты обвиняют в этом массовые религиозные события, многолюдные политические митинги в штатах с ограниченным голосованием и многолюдные общественные места.

В среду правительство отложило экзамены в средней школе для молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, которые были запланированы на май и июнь, на фоне возобновления вируса.

Связанный: Новый эпицентр землетрясения COVID разрушен штаммом “ двойных мутантов ”

Несмотря на большое количество случаев заражения вирусом, паломники в большом количестве собрались, чтобы принять участие в священном празднике.

По понедельникам и вторникам большая толпа преданных была обманута, когда они заполнили берега реки, чтобы искупаться в воде в рамках ритуала купания.

«Наша вера – это самое важное для нас. Именно из-за этой твердой веры многие люди пришли сюда, чтобы искупаться в Ганге», – сказал Сиддхарт Чакрабани, член одного из организационных комитетов Кумбха Мела.

«Они верят, что Ма (мать) Ганга спасет их от этой эпидемии».

Правительство штата Уттаракханд заявило, что из почти 50 000 проб, взятых у жителей Харидвара, 408 дали положительный результат в понедельник и 594 во вторник.

Последние данные появились после того, как Йоги Адитьянатх, главный министр соседнего штата Уттар-Прадеш, написал в среду в Твиттере, что у него положительный результат на COVID-19.

READ  Борис Джонсон призывает к переговорам по кризису после победы Шотландской национальной партии на четвертых выборах

На этой неделе Индия обогнала Бразилию и стала страной со вторым по величине числом случаев COVID-19 в мире.

Это привело к рекордным случаям, о которых сообщалось в среду, в общей сложности 184 000, что составляет около 13,9 миллиона в огромной стране с 1,3 миллиардами человек.

Местные власти ввели комендантский час в ночное время и ограничили передвижение и деятельность.

В Мумбаи, финансовой столице Индии, где правительство штата Махараштра ввело более строгие меры изоляции, рабочие-мигранты на вокзале заявили, что уезжают в свои дома в других штатах после того, как были объявлены более строгие ограничения.

«Поскольку у меня нет работы, я не могу платить за квартиру», – сказал AFP трудовой мигрант Имран Хан.

Страна Южной Азии находится в тяжелом положении – симптом того, что эксперты называют чрезмерной самоуспокоенностью и нежеланием вводить ограничения вместо того, чтобы сохранять экономику открытой.

С Agence France-Presse