10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Репортер, составивший репортаж о российской ракете в Польше, больше не работает в АР.

Репортер, составивший репортаж о российской ракете в Польше, больше не работает в АР.

Когда на прошлой неделе Associated Press написало, что Россия бомбила ракетой деревню в Польше, быстро усилились опасения, что это событие приведет к эскалации украинско-российской войны в более крупный конфликт.

Но вскоре выяснилось, что Россия не запускала ракету. И один из журналистов, написавших статью, больше не работает в новостной организации.

Репортер Джеймс Лапорта, работающий в Associated Press с апреля 2020 года, предоставил информацию о том, что Россия несет ответственность за одного источника в разведке США. Ассошиэйтед Пресс использовало эту информацию в информационном сообщении: «Российские ракеты пересекли территорию Польши, члена НАТО, погибли двое», — сообщает высокопоставленный представитель американской разведки.

Значимость предполагаемого события была очевидна сразу: оно могло привести к эскалации войны.

Информация вскоре оказалась ошибочной. Генеральный секретарь НАТО и польские официальные лица Он сказал Взрыв, скорее всего, был вызван украинской ракетой ПВО, которая отражала атаку России и сошла с рельсов.

ап ревизия статью на следующий день, в которой говорилось, что ложное сообщение было «основано на информации от высокопоставленного сотрудника разведки США, который говорил на условиях анонимности».

«Последующие сообщения указывали на то, что ракеты были произведены в России и, скорее всего, были запущены Украиной для защиты от российской атаки», — говорится в исправлении.

В ответ на вопросы о г-не ЛаПорте пресс-секретарь AP Лорен Истон заявила в своем заявлении: «Когда наши стандарты нарушаются, мы должны предпринять шаги для защиты честности новостей. Мы не принимаем эти решения легкомысленно, и они не основаны на по отдельным случаям».

Г-н Лапорта отказался комментировать эту статью.

в твит Во вторник г-н ЛаПорта поблагодарил «многих журналистов, редакторов и давних читателей, которые обратились ко мне со словами поддержки и доброты. Они искренне значат для мира».

READ  Звезды и полосы - Россия, США и другие страны достигли нового соглашения против взлома, даже если атаки продолжаются.

Г-н ЛаПорта освещал вопросы национальной безопасности и вооруженных сил США для Associated Press. Ранее он писал для Newsweek, Frontline PBS, United Press International и Daily Beast. Он ветеран морской пехоты, участвовал в войне в Афганистане. Согласно его профилю в LinkedIn, он был военным советником шоу NBC «Это мы».

Новость об уходе г-на Лапорты из АП ранее сообщала Ежедневный зверь.