27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Республиканский национальный комитет отказал российским хакерам в доступе к данным | Республиканцы

Национальный комитет Республиканской партии США отрицает, что российские хакеры имели доступ к данным, когда на прошлой неделе они нарушили работу стороннего провайдера.

Хакеры APT29 или Комфортный медведь, Шаг Bloomberg, Ссылаясь на двух неназванных лиц, известных по делу. Группа связана с Службой внешней разведки России, СВР, и обвиняется во взломе Национального комитета Демократической партии в 2016 году, а также в совершении исторического нарушения кибербезопасности против Solar Winds, затронувшего около 100 американских компаний и девять федеральных организаций.

В ходе расследования, проведенного Microsoft, RNC заявила, что к данным RNC не было доступа в результате взлома стороннего провайдера Synex Corp.

Ричард Уолтерс, руководитель отдела кадрового обеспечения RNC, сказал New York Times: «На выходных нам сообщили, что был нарушен сторонний провайдер Sinex. Мы немедленно заблокировали любой доступ к нашей облачной среде из учетных записей Synex.

«Наши команды работали с Microsoft над проверкой наших систем, и после тщательного расследования не было получено доступа к данным RNC. Мы продолжим работать с Microsoft и федеральными правоохранительными органами по этому вопросу».

Основным объектом взлома является Kasia, компания-разработчик программного обеспечения, пострадавшая от 800 до 1500 предприятий, поскольку руководство Байдена продолжает становиться жертвой широко распространенных атак программ-вымогателей в минувшие выходные.

Эта атака, которая зародилась в России, известна как крупнейшая операция вымогателей в истории. Российская хакерская коалиция взяла на себя ответственность за атаку Kasia и потребовала 70 миллионов долларов для восстановления данных со всех пострадавших компаний. Эта группа стояла за отключенной атакой программы-вымогателя на JBS, крупнейшего в мире производителя мяса, в июне.

Джо Байден сказал Владимиру Путину на встрече вскоре после взлома JPS, что Соединенные Штаты предпримут агрессивные действия, если Россия продолжит наносить удары по инфраструктуре США. Он Отдал Путину Список из 16 «неограниченных» областей для кибератак – в основном в критической инфраструктуре.

READ  Российская вакцина Sputnik V очень эффективна против бразильского варианта вируса

На пресс-конференции во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки заявила: Осудил нападение На Кашее он ссылается на предыдущую встречу с Путиным. Он добавил, что в среду администрация Байдена соберет интерактивную группу, чтобы обсудить стремительный рост атак программ-вымогателей.

«Как президент ясно дал понять, когда они встретились с президентом Путиным, если российское правительство не примет или не предпримет никаких действий против криминальных субъектов в России, мы примем меры или отменим это право», – сказал он.