26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Республиканцы не прекратят свою неустанную кампанию, пока аборты не будут запрещены по всей стране.

Техасский юрист Сара Веддингтон Ей было всего 26 лет, и она слушала свое первое судебное дело, когда предстала перед Верховным судом США в 1971 году в лице Джейн Роу (Jane Roe).Вымышленное имя, чтобы защитить личность своего клиента) против Генри Уэйда, окружного прокурора округа Даллас, ответственного за обеспечение соблюдения законов штата, которые не позволяли Роу сделать аборт.

Победа Веддингтона в деле Роу против Уэйда изменила ландшафт здравоохранения для американских женщин, положив конец незаконным, дорогостоящим и часто фатальным абортам на заднем дворе и в течение следующих 50 лет позволив клиникам и больницам по всей стране предлагать и рекламировать услуги аборта.

Президент США Дональд Трамп назначил Эми Конни Барретт вместо Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде США.кредит:Блумберг

Веддингтон скончалась в декабре прошлого года, поэтому она не увидит, как нынешний суд отзовет ее историческую конституционную победу, но 27 октября 2020 года она, как и любой добросовестный политический деятель в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, узнала, что это гарантировано. Это был день, когда квалифицированная Эми Конни Барретт немного взлетела. Рут Бейдер Гинзбург В поле.

Шок и трепет, которые окружили утечку проекта постановления судьи Сэмюэля Алито, совершенно неискренни. Отмена дела Роу против Уэйда занимала первое место в списке дел республиканцев со времен Рейгана, и с тех пор они пытаются сделать это на виду у всех. Потребовалось 40 лет, но с безжалостным упором на контроль над ролью государства и применение «теста на аборт» ко всем судебным назначениям, которые они выиграли: контроль над 26 штатами, которые приняли законы против абортов, и — святой Грааль — большинство в США. Верховный суд.

READ  Камала Харрис спросила, почему она не посетила границу США с Мексикой

Это решение глубоко антидемократично, противоречит Мнения между 60 и 70 процентами (в зависимости от опроса) американцев, которые поддерживают Роу против Уэйда, но законность не имеет ничего общего с республиканцами, когда речь идет о запрете абортов. мне Газета «Нью-Йорк Таймс На этой неделе республиканцы выиграли всенародное голосование только на одном из восьми последних президентских выборов, но они назначили шесть из девяти действующих членов Верховного суда.

Хотя само решение вполне предсказуемо, утечка — большая проблема, потому что это комплексное решение.
Его никогда раньше не выпускали. Это просто показывает, что поставлено на карту, и как далеко зайдет ныне полностью политизированный суд, чтобы помешать женщинам получить контроль над своим телом.

Скачать

Утечка, похоже, предназначена для того, чтобы закрыть пять консервативных судей, которые уже неофициально проголосовали за отмену Роу. Главный судья Джон Робертс еще не объявил о своей позиции, но во время устных прений в декабре по рассматриваемому вопросу (поддерживать ли закон Миссисипи, запрещающий аборты после 15 недель) был поднят вариант поддержки этого закона, а не полной отмены Тарека. . Если бы ему удалось уговорить одну из пяти на эту должность, Роу, возможно, не хватило бы нынешних 22 недель, но аборт по-прежнему оставался бы федеральным правом.

Вероятно, сейчас этого не произойдет, а легальность аборта в будущем будет зависеть от штата, в котором вы живете. Самостоятельный аборт с помощью таблеток (в Австралии он известен как RU-486) ​​уже широко используется в штатах США, где аборт незаконен или его трудно получить, и, вероятно, его распространение будет расширяться. Женские группы и поставщики абортов имеют хорошо зарекомендовавшие себя платформы для предоставления консультаций и поддержки женщинам в процессе получения таблеток по почте.

READ  Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин ушел в отставку после потери большинства