15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рецензия We Are Russia — гневный документальный фильм о потерянной надежде нового президента

Яростный документальный фильм, снятый в 2018 году. Мы Россия Уже похоже на элегию: послужной список молодых московских сторонников тогдашнего кандидата в президенты Алексея Навального перед сомнительными выборами, в которых ему в итоге запретили участвовать. Их активность может показаться скромной, по крайней мере, по сравнению с массовыми протестами, которые охватят Гонконг год спустя. Фотографии, размещенные в социальных сетях, представляли собой небольшие баннеры с надписью «Продайте свои виллы и постройте дороги» возле правительственных зданий. Фальшивая флеш-толпа включает в себя персонажа в маске Путина, который кидает прохожих за деньги.

Однако Кремль был явно потрясен. Теперь кажется очевидным, что предполагаемая опасность кампании Навального заключалась в его простом призыве к молодым россиянам интересоваться политикой и чувствовать, что их голос может иметь значение. После четырех лет ретроспективного взгляда режиссер Александра Дальсбек блестяще запечатлела процесс, посредством которого полиция и суды начинают искоренять это убеждение, но и в москвичах старшего возраста мы видим активистов как агентов Соединенных Штатов.

Сейчас Навальный содержится в печально известной тюрьме ИК-6. Недавно Дальсбека снимали в Мариуполе. Что касается ее юных подданных издалека 2018 года, смотришь ее мрачный и замечательный фильм и спрашиваешь: где они сейчас?

★★★★ ☆

Теперь в «Правдивой истории», Настоящий фильм

READ  На спутниковых снимках видно усиление сил России на границе с Украиной: репортаж