27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рига – Россия обыграла чехов со счетом 4: 3 в стартовом матче чемпионата мира по хоккею 2021 года в спорте

Рига, 21 мая. / Toss /. Сборная России по хоккею с шайбой обыграла сборную Чехии со счетом 4: 3 на чемпионате мира 2021 года по хоккею с шайбой в Латвии.

В составе сборных России отличились Антон Бурдасов (5-я минута), Артем Светц-Роковой (36-я минута), Александр Барапанов (46-я минута) и Михаил Григоренко (60-я минута).

Три гола за сборную Чехии забили Якоб Блейк (10-я минута), Якоб Врана (38-я минута) и Доминик Кубалик (58-я минута).

С 21 мая по 6 июня в столице Латвии Риге пройдет чемпионат 2021 года по хоккею с шайбой. Матчи чемпионата проходят на двух площадках в Риге.

Основное место проведения – «Арена Рига», где проходят турниры группы B, два четвертьфинала, полуфинал и медальный раунд. На втором месте Олимпийский спортивный центр, который был переоборудован в ледовый каток вместимостью 6000 человек и принимает матчи группы А и два четвертьфинала. 16 команд-участниц размещаются в одном отеле, и матчи назначаются в режиме «пузырьков».

Сборная России попала в группу А вместе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Словакией, Данией, Беларусью и Великобританией. В группу B входят Канада, Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан.

В прошлом году Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом и исполнять государственный гимн до декабря 2022 года.

Таким образом, сборная России по хоккею участвует в чемпионате мира по хоккею с шайбой 2021 года в Латвии в форме с эмблемой Олимпийского комитета России (ОКР), пламенем и олимпийскими кольцами.

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил использование первого фортепианного концерта музыкальной организации Пиота Чайковского для проведения празднования российских спортсменов на Олимпийских играх в Японии этим летом, это же произведение, которое сейчас исполняется после побед российских спортсменов. Хоккейная команда на чемпионате в Риге.

READ  Путин: Мы не хотим афганских боевиков в России