24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Риск и награда: команды НХЛ оценивают перспективы россиян в лагере, чтобы развеять страхи перед драфтом

Риск и награда: команды НХЛ оценивают перспективы россиян в лагере, чтобы развеять страхи перед драфтом

Если генеральные менеджеры НХЛ и большинство скаутов не смогли приехать в Россию, чтобы лично оценить таланты, как считал агент игрока Дэниел Мильштейн, почему бы не привезти своих перспективных кандидатов, имеющих право на драфт, в Северную Америку?

Так было ранее в июне, когда Мильштейн и несколько агентов с российскими агентами владели собственным комплексом во Флориде, который, по его словам, привлекал представителей всех, кроме одной, из 32 команд лиги. Ранее он проводил преддрафтовые сборы, но это был первый лагерь, открытый для всех команд НХЛ.

«Зал был переполнен», — сказал Мильштейн агентству Associated Press, отказавшись сообщить, какая команда не присутствовала. «Что касается талантов, вы можете процитировать меня по этому поводу: я не уверен, что у нас меньше талантов, чем у настоящей группы НХЛ».

Это может быть преувеличением, учитывая, что на ежегодном собрании НХЛ, состоявшемся две недели назад в Буффало, штат Нью-Йорк, приняли участие около 100 потенциальных игроков, в том числе Маклин Селебрини из Бостонского университета, которого, как ожидается, первым выберет Сан-Хосе, когда откроется драфт. в Лас-Вегасе в пятницу.

Близко и лично

Что нельзя недооценивать, так это важность встреч с оценщиками талантов НХЛ и встреч с российскими перспективными игроками, к которым многие не могут получить доступ из-за ограничений на поездки, а России запретили участвовать в международных турнирах после ее вторжения в Украину.

Среди широко разрекламированных перспектив был молодой российский нападающий Иван Демидов, который занимает второе место среди международных игроков Центрального скаутского управления НХЛ и, как ожидается, войдет в пятерку лучших.

Лагерь Мильштейна «Золотая звезда», названный в честь его агентства, включал в себя тренировки и схватки на льду, что нетипично для НХЛ. Не менее важно то, что Мильштейн заставляет своих клиентов последний год изучать английский язык, чтобы лучше подготовиться к переезду в Северную Америку.

READ  «Боже мой, я думал, что этот ребенок мертв!»

Не вдаваясь в подробности, Мильштейн сообщил, что его агентство также нашло способ ускорить получение российскими игроками виз для игры в Северной Америке.

«Дети приходят и проходят собеседования очень хорошо. Они хорошо справляются с тестом», — сказал Мильштейн. «И поскольку лагеря находятся здесь, в Северной Америке, это показало всему миру, что мы открыты. для бизнеса. «Мы здесь, потому что хотим играть».

Русские резервации

Среди руководителей НХЛ сохраняются сомнения. Они варьируются от неспособности контролировать развитие своих возможностей и время, которое они проводят на льду в России, до опасений по поводу того, захотят ли эти игроки приехать в Северную Америку и когда это произойдет.

«Сейчас это похоже на авантюру. Вы находитесь во власти их команды», — сказал Associated Press один из руководителей НХЛ на условиях анонимности из-за деликатного климата, связанного с принуждением игроков покинуть Россию.

Дэн Марр, директор Центрального скаутского управления НХЛ, отметил, что некоторые игроки, покидающие Россию, боятся возвращаться.

«Это очень сложная ситуация», сказал Марр. «И помните, мы по-прежнему принимаем сюда подростков. Это тяжелое положение жизни в центре внимания.

Мильштейн признал более высокую степень риска, связанного с набором российских игроков, что побудило его помочь разрушить барьеры, организовав лагерь, позволяющий руководителям НХЛ лично узнать о планах игрока на будущее.

Прошлые проблемы

«Филадельфия Флайерз» были вынуждены девять лет ждать прибытия вратаря Ивана Федотова после сложного и секретного путешествия только после того, как московский ЦСКА расторг контракт с Российской хоккейной лигой. После подписания контракта с «Флайерз» в мае 2022 года участник драфта 2015 года был переведен на удаленную военную базу за Полярным кругом на год службы.

READ  Антироссийская «бачаналия» в спорте понятна и недопустима – Лавров - российская политика и дипломатия

В воскресенье «Флайерз» получили обнадеживающие новости о том, что их лучший перспективный игрок Матвей Мечков освобожден от контракта с КХЛ, что рассматривается как первый шаг на пути к его присоединению к ним в этом сезоне.

Проблемы НХЛ с набором российских игроков начались еще в конце 1980-х годов, когда «Баффало Сэйбрз» тайно вывезли из Швеции Александра Могильного после того, как он представлял Россию на юношеском чемпионате мира. В конце 2000-х годов все больше российских игроков остались дома после запуска Лиги чемпионов, с ее возможностью предлагать конкурентоспособные контракты.

Затем в 2020 году произошла пандемия, которая ограничила международные поездки и отменила игры, а затем НХЛ разорвала деловые связи с Россией после начала войны в 2022 году.

Однако ограничения мало повлияли на количество выбранных российских игроков, хотя цифры также отражают выбор российских игроков играть в американских колледжах или USHL.

По меньшей мере 19 российских игроков были выбраны на каждый из семираундовых драфтов, начиная с 2017 года. В их число вошли 29 игроков, взятых в 2021 году — больше всего с тех пор, как некоторые из них были выбраны в 2003 году, когда драфт длился девять раундов.

Помощник генерального менеджера «Сэйбрз» Джерри Фортун оценивает ценность выбора российских игроков в каждом конкретном случае. Из пяти российских игроков, выбранных «Сэйбрз» с 2021 года, трое в настоящее время находятся в их системе, а двое еще не подписали контракт, в том числе Прохор Полтапов, выбранный во втором раунде 2021 года, у которого есть контракт со своей командой КХЛ до 2025 года.

«Сэйбрз» надеются, что Болтапов сможет присоединиться к ним после истечения срока его контракта, хотя они знают, что ему было предложено пятилетнее продление, которое игрок отклонил. Фортун был среди трех представителей «Сэйбрз», посетивших лагерь Мильштейна.

READ  Роджер Федерер блестяще возвращается на Ролан Гаррос

«Они хорошо их подготовили», — сказал Фортон, имея в виду организаторов. «Я не думаю, что в прошлом так было всегда. Так что, возможно, они стали более изощренными в плане подготовки и представления их на призыв.