12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Риск рака толстой кишки увеличивается для определенной возрастной группы, говорит врач из Сан-Антонио

Риск рака толстой кишки увеличивается для определенной возрастной группы, говорит врач из Сан-Антонио

Сан Антонио — Это один из самых опасных видов рака в Америке. Но знаете ли вы признаки колоректального рака?

Март – месяц распространения информации о колоректальном раке. По оценкам Американского онкологического общества, в 2024 году от него умрут 53 000 американцев.

По данным Американского онкологического общества, колоректальный рак является третьим наиболее часто диагностируемым раком и вторым по смертности раком, но врачи говорят, что его также можно предотвратить.

«По сути, 20-25-минутный тест может спасти жизнь; Я имею в виду, кто может с этим спорить? сказал доктор Роналдо Сайнс из методистской столичной больницы. «Мы знаем, что если бы им сделали колоноскопию, есть большая вероятность, что мы могли бы обнаружить это на стадии развития».

Саенс рекомендует, чтобы возраст скрининга составлял 45 лет. Он добавляет, что ему 50 лет, но считает, что возраст будет продолжать уменьшаться.

«Мы наблюдаем значительное число людей в этой группе в возрасте от 20 до 49 лет: почти вдвое больше больных раком толстой кишки и вчетверо — больных раком прямой кишки», — сказал Саенс.

Саенс объясняет, что независимо от возраста, если у человека наблюдается ректальное кровотечение, постоянные изменения в работе кишечника или боли в животе, ему следует обратиться к врачу. Он также рекомендует людям знать об истории колоректального рака у ближайших членов семьи.

«Предположим, мой отец заболевает раком толстой кишки в 40 лет; все дети должны пройти обследование к 30 годам», — сказал Саенс.

Здоровый образ жизни и правильное питание могут иметь большое значение, говорит Саенс.

Он рекомендует есть фрукты, овощи и цельнозерновые продукты и говорит, что клетчатка имеет решающее значение. Рекомендуется потреблять 25–30 граммов клетчатки в день женщинам и 30–35 граммов мужчинам.

READ  Директор CDC: исследования еще не показали, что подвариант BA.2 избегает существующих вакцин больше, чем омикрон

Copyright 2024 KSAT – Все права защищены.