30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рисунки Альберта Эйнштейна по общей теории относительности проданы на парижском аукционе за 18 миллионов долларов

Рукопись в соавторстве с Альбертом Эйнштейном, которая дала редкое представление о мышлении легендарного физика, которое привело к его общей теории относительности, была продана с аукциона за 11,7 миллиона евро (18,2 миллиона долларов).

Аукционный дом Christie’s оценил рукопись в от двух до трех миллионов евро.

54 листа, наполовину заполненные почерком Эйнштейна, составляли один из двух документов, в которых он обращался к своей знаменитой теории.

Его теория относительности заложила основу современной космологии и таких технологий, как GPS-навигация.

Документы хранились швейцарским физиком Микеле Бессо, близким другом и академическим партнером Эйнштейна и соавтором работы между 1913 и 1914 годами.

«Это также делает его особенно важным, учитывая, что рабочие документы, составленные Эйнштейном до 1919 года, крайне редки», — сказал аукционист Винсент Беллой.

Резные документы в стеклянной витрине в музее на переднем плане, плакат «Путь Эйнштейна к теории относительности» на заднем плане
Теория относительности Эйнштейна заложила основу современной космологии и техники. (Рейтер: Энтони Боуни)

С бесконечными вычислениями черными чернилами на желтоватой мятой бумаге рукопись бросает вызов популярному имиджу Эйнштейна как абсолютного гения, поскольку показывает, что даже он совершал ошибки.

«Эйнштейн делает ошибки в этой рукописи, и я думаю, что это в некотором роде увеличивает ее, потому что мы видим настойчивость, мысль, которая находилась в процессе создания, исправления и перенаправления», — сказал г-н Беллой.

В мае написанное от руки письмо Эйнштейна, в котором он изложил свое знаменитое уравнение E = mc², было продано в США почти за 1 миллион евро, что более чем в три раза превышает предполагаемую цену.

Своей Общей теорией относительности 1915 года Эйнштейн произвел революцию в современной физике, когда он впервые описал гравитацию как геометрическое искажение пространства и времени, и это открытие все еще актуально.

Имя покупателя аукционный дом не раскрывает.

Рейтер

READ  Британская альпака Джеронимо забита из-за туберкулеза крупного рогатого скота