18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ровер НАСА VIPER приземлился в кратере Нобл на Луне

Анимация, показывающая, где VIPER приземлился на Луне.
Гифка: НАСА / Gizmodo

После долгих раздумий НАСА выбрало интригующее место для своей предстоящей миссии марсохода Artemis: изрезанный край ударного кратера возле южного полюса Луны.

В Исследование летучих материалов при передвижных исследованиях полюсов (VIPER) будет сброшен у западного края кратера Нобиле, НАСА. объявить понедельник. Этот древний кратер расположен недалеко от южного полюса Луны и представляет собой очень темное, холодное и затененное место, позволяющее сохранить водяной лед. VIPER придется пережить низкие температуры в этом месте в ходе запланированной 100-дневной миссии на Луну, запланированной на ноябрь 2023 года.

Фактически, южный полюс Луны – одно из самых холодных мест в Солнечной системе. Ни одно космическое агентство не пыталось приземлиться там, и это было изучено только на расстоянии. Свидетельства указывают на наличие водяного льда в значимые количества В районах Антарктики они прячутся в тенистых ямах и холодных ловушках. Отправляя VIPER в кратер Нобиле, НАСА надеется выявить признаки этого льда и других ресурсов как на поверхности Луны, так и под ней.

“Отзывы VIPER предоставят лунным ученым по всему миру больше информации о происхождении, эволюции и истории космической луны, а также помогут информировать будущие миссии Artemis на Луну и за ее пределами, позволяя нам лучше понять лунную среду в будущем. давая нам возможность лучше понять лунную среду “, – сказал Томас Зурбухен, заместитель директора по науке. В заявлении штаб-квартиры НАСА:” Эти ранее неизведанные регионы находятся на расстоянии сотен тысяч миль “.

Общая картина состоит в том, что НАСА хочет создать глобальную карту ресурсов и иметь возможность предсказать, где аналогичные ресурсы будут расположены в другом месте на Луне. Эта информация будет полезна для будущих пилотируемых миссий к поверхности Луны, а также будет способствовать достижению цели НАСА по созданию долгосрочного пути. на поверхности Луны. Миссия VIPER стоимостью 433,5 миллиона долларов также может проложить путь для будущих усилий по разработке открытых месторождений.

Концептуальный образ VIPER.

Концептуальный образ VIPER.
рисунок: НАСА Эймс / Дэниел Раттер

VIPER будет запущен на борту ракеты SpaceX Falcon Heavy и будет доставлен на поверхность Луны через Astrobotic. Griffin Lander. Ожидается, что 8-футовый (2,5 м) корабль пройдет от 10 до 15 миль (от 16 до 24 км) в ходе миссии, за это время он будет исследовать территорию площадью 36 квадратных миль (93 квадратных километра). ).

Кратер Нобиле отличается доступной местностью и множеством близлежащих мест, заслуживающих научного изучения, в том числе набором небольших затененных кратеров, которые VIPER сможет исследовать с помощью своих фар – впервые для путешествующих RV за пределами мира. Четырехколесный вездеход также оснащен усовершенствованной системой подвески, которая помогает ему перемещаться даже по самым мягким грунтам. Несколько спектрометров и перфоратор помогут Веберу в научных исследованиях.

Визуализируйте данные, показывающие горный регион к западу от кратера Нобиле.

Визуализируйте данные, показывающие горный регион к западу от кратера Нобиле.
рисунок: НАСА

В этом горном регионе много постоянно затененных участков, а также участков, подверженных воздействию солнца. Эти освещенные области будут критически важны, так как VIPER будет использовать свои солнечные батареи для подзарядки и сохранения тепла – еще один фактор при выборе кратера Нобиле.

В настоящее время VIPER планирует посетить шесть различных объектов, представляющих научный интерес, с «дополнительной экономией времени», согласно НАСА. Образцы будут взяты как минимум с трех разных буровых площадок и взяты с разной глубины и температуры. Миссия может дать представление о том, как на Луне была добыта замороженная вода и другие ресурсы, как сохранить их с течением времени и насколько хорошо они проникают в космос.

более: Новости Большой Луны для НАСА: вода везде.

READ  Россия планирует запустить собственную космическую станцию ​​после ухода с Международной космической станции