16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Роджер Федерер прислушивается к своему телу и отказывается от участия в Открытом чемпионате Франции

Роджер Федерер отказался от участия в Открытом чемпионате Франции в воскресенье, чтобы дать себе шанс восстановиться после упорной победы в третьем раунде, которая длилась около 3,5 часов.

«После двух операций на колене и более года реабилитации важно, чтобы я прислушивался к своему телу и не заставлял себя слишком быстро двигаться к выздоровлению», – говорится в заявлении 20-кратного чемпиона турнира Большого шлема. Федерация тенниса Франции. «Я очень рад, что у меня за плечами 3 матча. Нет ничего лучше, чем вернуться на поле».

Федерер, которому 8 августа исполнится 40 лет, играет свой первый крупный турнир после Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020. Вскоре после этого события ему сделали первую операцию на правом колене.

В этом сезоне он сыграл всего три матча, прежде чем прибыл в Париж, чтобы принять участие в четырех турнирах по грунтовым кортам, которые он выиграл в 2009 году.

В прошлом месяце Федерер ясно дал понять, что на этот раз он не видит себя готовым побороться за титул чемпиона Открытого чемпионата Франции по теннису, а вместо этого с нетерпением ждет Уимблдона, пионера на траве, который он выигрывал восемь раз.

Игра начинается в All England Club 28 июня. Федерер собирается подготовиться к этому, играя на турнире на траве в Галле, Германия.

Учитывая его возраст, никто не знает, сколько матчей Федерер мог сыграть на Открытом чемпионате Франции по теннису. Этот матч закончился тем, что он победил Доминика Купфера с 59-м номером со счетом 7-6 (5), 6-7 (3), 7-6 (4), 7-5 примерно за 3,5 часа в матче, который начался в субботу вечером у Филиппа. Chatrier Court – и без зрителей из-за комендантского часа в 21:00, введенного в рамках ограничений, связанных с коронавирусом.

READ  Несколько болельщиков получили травмы в результате падения протестующего с парашютом на Кубке европейских наций

«Чемпионат Ролан Гаррос сожалеет об уходе Роджера Федерера, который провел фантастический бой прошлой ночью», – сказал в своем заявлении директор турнира Гай Форгет. «Мы все были рады снова видеть Роджера в Париже, где он сыграл три громких матча. Мы желаем ему всего наилучшего до конца сезона».

Эта небольшая победа позволила Федереру с восьмым номером избежать того, что было бы его первым поражением в Париже после поражения в третьем раунде в 2004 году.

Теперь Бритни, которая вышла в полуфинал Открытого чемпионата США 2019 года, впервые выйдет в четвертьфинал на Ролан Гаррос. В полуфинале он встретится с победителем матча в понедельник между Новаком Джоковичем и 19-летним итальянцем Лоренцо Массетти на тротуаре.

Кто бы ни вышел из этой части дуги, может встретиться с Рафаэлем Надалем в полуфинале. Надаль пытается выиграть рекордный 14-й титул Открытого чемпионата Франции по теннису, который принесет ему в общей сложности 21 титул Большого шлема, побив мужскую отметку, которую он в настоящее время разделяет с Федерером.

Впервые в турнирах Большого шлема Федерер, Надаль и Джокович находились на одной половине площадки.

Павлюченкова возвращается в четвертьфинал

Анастасия Павлюченкова впервые за 10 лет вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.

Россиянка, занявшая 31-е место, обыграла Викторию Азаренко в полуфинале 2013 года со счетом 5-7, 6-3, 6-2 в воскресенье в Париже на Ролан Гаррос.

Павлюченкова проиграла здесь единственный четвертьфинал в 2011 году.

Она также дошла до четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне, но не вышла в полуфинал ни на одном крупном турнире.

Для этого 29-летней россиянке, возможно, придется обыграть 23-кратную чемпионку турниров Большого шлема Серену Уильямс.

READ  Российский трубопроводный ряд проверяет возможности Байдена в Европе

Седьмая американка, занявшая 21-е место, Елена Рыбакина играет в четвертом туре, и победительница этого матча встретится с Павлюченковой.

Зиданшек вошел в историю Словении

Тамара Зиданшек стала первой словенкой, вышедшей в четвертьфинал крупного турнира.

Она сделала это с 7: 6 (4), 6: 1 над румынкой Сораной Черстиа, которая также не получила посева здесь.

Зиданчич упала на колени и закрыла голову руками после того, как выиграла первое игровое очко ударом справа.

Перед турниром 23-летний Зидансек не обыграл даже 10-го лучшего игрока.

Ее лучшим выступлением на крупном турнире стал второй раунд Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона. Я дважды проиграл в первом круге на Ролан Гаррос.

Предыдущее лучшее выступление было у словенки, когда Катарина Среботник вышла в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США.

Медведев подходит к Циципасу

Блестящие трансформации Даниила Медведева на Открытом чемпионате Франции подтолкнули его к четвертьфиналу.

В воскресенье россиянин обыграл Кристиана Гарина 6: 2, 6: 1, 7: 5. Медведев занимает второе место, но мало кто мог представить его нынешний успех, когда он прибыл в Париж с рекордом за карьеру 0: 4 на Ролан Гаррос.

Медведев получил травму правого локтя в третьем сете против Гарина, но закончил матч уверенно, выиграв серию и выиграв свои последние два матча.

Захватывающая битва вырисовывается во вторник, когда Медведев под пятым номером играет со Стефаносом Циципасом. Медведев лидирует в их соперничестве со счетом 6: 1, включая две победы в мейджорах.

Wild побеждает в парном разряде Swiatek, Mattek-Sands

Ига Святек и Бетани Маттек-Сэндс совершили маловероятный камбэк, чтобы избавиться от парной команды, посеянной на Открытом чемпионате Франции по теннису.

READ  Спутниковые снимки показывают новую российскую конденсацию с базой в Крыму

Свейтек, обладательница титула в одиночном разряде, и ее партнер преодолели семь матч-пойнтов и отставание 5-1 в финальном сете. Они обыграли Се Су Вей и Элизу Мертенс 5-7, 6-4, 7-5 в безумном матче третьего раунда, который длился более трех часов.

Когда все, наконец, закончилось, Святек и Маттек-Сэндс взволнованно обнялись.

Свейтек вернется к поискам еще одного титула в одиночном разряде в понедельник, когда встретится с Мартой Костюк.

Смотреть | Идентификация пути может сделать или разрушить спортивное скалолазание на Олимпийских играх:

Постановка пути может сделать или разрушить спортивное скалолазание на Олимпийских играх. Установщик пути Перси Биштон объясняет, как пандемия еще больше усложняет и без того сложную задачу. 4:00