30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Роман Абрамович, владелец ФК Челси, принимает лидера Израиля, похвалил антисемитский акт

Во время редкого визита в «Челси» президент Израиля Исаак Герцог похвалил владельца клуба Романа Абрамовича за использование платформы лидеров Премьер-лиги для борьбы с антисемитизмом.

Небольшое мероприятие, на котором присутствовало около 50 человек, было первым разом, когда Абрамовича видели в Челси с 2018 года, когда он отозвал свое заявление на продление визы в Великобританию.

Российско-израильский бизнесмен приехал в Лондон как гражданин Израиля и в воскресенье утром провел около двух часов в лондонском Имперском военном музее, чтобы увидеть выставки Холокоста, которые он помог финансировать за счет пожертвований.

В начале своего визита в Лондон Херцог сказал, выступая перед публикой на стенде на стадионе Челси в западном Лондоне, что клуб является ярким примером того, как спорт и команды могут быть хорошей силой и формировать более терпимое команда. завтра.

Абрамович финансировал инициативу клуба «Скажи нет антисемитизму», направленную на устранение опасений по поводу ненависти к еврейскому народу.

Иногда культура и политика спорта выявляют худшее в человечестве », — сказал Херцог, что мы неоднократно видели в антисемитских событиях, расизме и насилии на стадионах и за их пределами, а также в отказе спортсменов участвовать в соревнованиях или пожать друг другу руки. Израильские аналоги.

Послеобеденный чай также был отмечен в честь пережившего Холокост Бена Хелфгота, который в понедельник в возрасте 92 лет отправился на Олимпиаду 1956 года в Мельбурне за Великобританию по тяжелой атлетике.

Президент «Челси» Брюс Бак особо выделил инициативу клуба «49 пламен», которая указывает на количество олимпийских медалистов, убитых во время Холокоста.

READ  'Заставляет меня плакать': известный российский инфлюенсер делится обзором биографии Венеры и Серены Уильямс

Абрамович может присутствовать на матче Лиги чемпионов «Челси» против «Ювентуса» во вторник, учитывая, что он находится в Лондоне, но ничего не объявлено. Его не видели в домашних матчах с тех пор, как в 2018 году возникли проблемы с визой в Великобританию. На рассмотрение заявления на продление визы уходило больше времени, чем обычно, и он был отозван.

Это произошло, когда Великобритания пообещала пересмотреть долгосрочные визы для богатых россиян после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в английском городе Солсбери.

Британия обвиняет Россию в воздействии нервно-паралитического агента — утверждение, которое Москва категорически отрицает и не имеет отношения к Абрамовичу.

С тех пор Абрамович посещал матчи «Челси» за границей, в том числе победу в финале Лиги чемпионов над «Манчестер Сити» в Порту в мае. Он также отправился в Бостон в 2019 году, чтобы посмотреть, как Челси сыграет товарищеский матч против Новой Англии, чтобы собрать деньги на кампанию против антисемитизма.