16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Росатом, пресс-служба дивизиона – Бизнес и экономика, приступит к строительству ВЭС по всей России

Ростов-на-Дону, 7 сентября. / ТАСС /. Новавинд, подразделение Росатома, специализирующееся на ветроэнергетике, рассматривает возможность строительства ветряных электростанций (ВЭС) по всей России, сообщила ТАСС во вторник пресс-служба компании.

«Текущий план договоров поставки электроэнергии. [under which the development of renewable energy sources is supported by the state – TASS] Это уже запланировано, пока мы рассматриваем все возможные регионы страны для проекта подряда 2.0 », – сказано в сообщении.

Компания также сообщила, что список регионов, в которых компания будет реализовывать свои ветроэнергетические проекты в будущем, будет уточнен после объявления результатов конкурса по схеме Power Supply Contracts 2.0.

Новавинд – новое подразделение Росадам, которое концентрирует внимание на усилиях российской атомной компании в передовых областях технологий производства энергии. Компания основана в сентябре 2017 года. Новавинд объединил все ветроэнергетические активы Росатома, чтобы взять на себя ответственность за свою стратегию ветроэнергетики. Для достижения своей амбициозной цели компания приобрела совершенно новые возможности, которые включают управление ветроэнергетикой, непрерывное производство ветряных турбин, разработку продукции, маркетинг и продажи, а также послепродажную поддержку.

Государственная политика поддержки строительства производственных мощностей с использованием возобновляемых источников энергии, обеспечивающая возврат инвестиций с гарантированной доходностью, будет действовать до 2024 года, хотя все планы для этого проекта были выбраны. Заместитель министра промышленности и торговли Михаил Иванов ранее заявлял, что финансируемая государством программа модернизации возобновляемых источников энергии приведет к увеличению мощности российских компаний до 2,6 ГВт к 2035 году, создав почти вдвое больше мощностей по производству производственного оборудования. В рамках расширения проекта по поддержке зеленой энергетики рекомендуется углубить локализацию оборудования для производства возобновляемых источников энергии в России и возложить на инвесторов необходимость экспорта компонентов, экспортируемых в возобновляемые источники энергии.

READ  Саудовская Аравия и ОАЭ по-прежнему в тупике, поскольку Россия пытается расторгнуть сделку с ОПЕК