28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

России грозит «невероятная нищета», а Путину грозят санкции | мир | Новости

Профессор Гарварда Кеннет Рогофф предупредил, что Россия вот-вот станет новой Кубой, Венесуэлой или «гигантским Ираном». Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Рогофф призвал западные правительства отказаться от второй волны санкций против Кремля в ответ на продолжающуюся войну в Украине.

Г-н Рогофф сказал аудитории: «Если Россия Увеличивается, что делать? Мы должны быть готовы. Они должны знать, что грядет».

Санкций недостаточно, чтобы победить Путина, но «вы обязательно должны быть», сказал он.

В общей сложности 39 стран ввели экономические санкции. Россия В результате действий страны Украина.

Эти санкции включают в себя механизм контроля цен на российскую нефть и нефтепродукты, реализуемый странами G7 и Евросоюзом.

Этот механизм запрещает услуги, обеспечивающие морскую транспортировку российской нефти или нефтепродуктов.

Указав на попытки свергнуть правительства Кубы, Венесуэлы и Ирана, г-н Рогофф признал, что «смену режима добиться трудно», но отметил, что «эта задача не за горами». Россия стоит у руля».

Это произошло после того, как министерство финансов США объявило о планах ввести дополнительные санкции в отношении российской частной военной компании Wagner Group. РоссияВ непрерывном вторжении армии Украина.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби объявил в пятницу, что министерство финансов в ближайшие дни внесет Вагнера в список крупной транснациональной преступной организации.

По оценкам США, компания Wagner, принадлежащая союзнику Путина Евгению Пригожину, тратит на войну 100 миллионов долларов в месяц. Пригожин публично присвоил себе некоторые недавние успехи русских на Востоке. Украина.

«Мы наблюдаем рост напряженности между Вагнером и Минобороны России, в том числе в сфере разведки», — добавил Кирби.

«Вагнер становится мощным конкурентом для российских военных и других российских министерств. Публично Пригожин и его бойцы критикуют российских генералов и представителей министерства обороны за их действия. Украина

READ  Япония предупреждает об «агрессоре» России и угрожает Тайваню в новой Белой книге

Западные страны и эксперты ООН обвиняют наемников Вагнера в многочисленных нарушениях прав человека в Африке, в том числе в Центральноафриканской Республике, Ливии и Мали. В прошлом месяце госсекретарь Энтони Блинкен объявил группу Вагнера «организацией, вызывающей особую озабоченность» в связи с ее деятельностью в Центральноафриканской Республике.