26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

России понадобится до 10 лет, чтобы восстановить хорошо обученную армию: британский Intel

России понадобится до 10 лет, чтобы восстановить хорошо обученную армию: британский Intel

Российские десантники принимают участие в военном параде в Ставрополе.
Рейтер

  • По данным британской военной разведки, России может потребоваться до 10 лет для обновления своей армии.
  • Она добавила, что среднесуточное число российских жертв выросло почти до 300 в день.
  • По прогнозам, к 2025 году Россия может столкнуться с потерей более полумиллиона солдат.

Это может занять У России есть до 10 лет, чтобы восстановить свой военный потенциал до былой силыОб этом сообщает разведка Министерства обороны Великобритании.

Она добавила, что, по данным украинских властей, среднесуточное число российских жертв ошеломляюще выросло примерно на 300 в день по сравнению с предыдущим годом.

Такой рост числа потерь свидетельствует о слабости российских вооруженных сил и «переходе к некачественной, крупномасштабной коллективной армии» после «частичной мобилизации» резервистов в сентябре 2022 года.

Эксперты отмечают, что перед Россией стоит серьезная задача по восстановлению своего военного потенциала до прежней силы. По оценкам Министерства обороны, Россия сможет восстановить высококвалифицированные и опытные воинские части в течение пяти-десяти лет.

Этот процесс восстановления включает не только пополнение рядов, но и восстановление опыта и возможностей, которые были подорваны во время крупномасштабного вторжения в Украину.

Длительный период восстановления может ослабить геополитическое положение России и ее способность эффективно реагировать на возникающие угрозы.

Забегая вперед, если нынешний уровень потерь сохранится в следующем году, Россия может столкнуться с тем, что к 2025 году число убитых и раненых солдат превысит полмиллиона.

Этот прогноз резко контрастирует с историческими стандартами, такими как потери Советского Союза в семьдесят тысяч человек убитыми во время девятилетней советско-афганской войны.

READ  Omicron сбивает рост в Великобритании и Еврозоне до 11-месячного минимума; De La Rue, производитель банкнот, предупреждает о прибылях - Business Live | Бизнес

Россия пострадала 315 000 жертв – убитых и раненых солдат – с начала войны.По данным американской разведки. По оценкам Reuters, в начале конфликта Россия потеряла около 90% своего личного состава.