24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская актриса погибла во время украинского рейда на военное мероприятие

Российская актриса погибла во время украинского рейда на военное мероприятие
instagram.com/polinamenshikh Актриса Полина Меньшихinstagram.com/polinamenshikh

По данным местных СМИ, Полина Меньших выступала в танцевальном зале на оккупированной Украине.

Российская актриса Полина Меньших выступала перед военными в танцевальном зале на оккупированной части Украины, когда в воскресенье там произошел взрыв.

Украина заявила, что в ходе рейда погибли около 20 российских солдат.

В сообщениях из Киева говорится, что удар был нанесен в ответ на нападение России на церемонию награждения украинских военных.

Удар, нацеленный на действия российских сил, был нанесен по селу Коматов в Донецкой области, на востоке Украины, оккупированном Россией с 2014 года. Коматов расположен примерно в 60 километрах (37 милях) от линии фронта.

По сообщениям местных СМИ, развлекательное мероприятие для военнослужащих проводилось в танцевальном зале вместимостью около 150 человек.

Российские провоенные блоггеры раскритиковали организацию парада. Они писали, что спектакль, сосредоточивший в одном месте десятки солдат, сделал его очевидной мишенью для украинского удара.

Карта контроля на востоке Украины

В социальные сети было загружено видео, на котором якобы запечатлен момент удара. Женщина, по всей видимости, г-жа Меньшех, была замечена на сцене поющей и играющей на гитаре, прежде чем раздался взрыв и в зале погас свет.

От полученных травм госпожа Меньших скончалась в больнице. Санкт-Петербургская театральная студия «Портал», связанная с г-жой Меньших, заявила, что предстоящая постановка спектакля, который она ранее ставила, будет посвящена ее памяти.

В беседе с Украинской службой Би-би-си представитель украинских военных подтвердил сообщения СМИ о рейде.

Другие районы Донецкой области в последние месяцы стали очагами ожесточенных боев, особенно города Авдика и Бахмут.

прозрачная линия толщиной 1 пиксель