4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА внесена в санкционный список Евросоюза

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА внесена в санкционный список Евросоюза

Наказание является частью более широкого и скоординированного на международном уровне запрета на российские алмазы. Изображение © Bigstock

После реализации 12й Пакет экономических санкций против России, включая строгий запрет на прямой или косвенный импорт, покупку или передачу алмазов (природных, синтетических и ювелирных изделий), независимо от того, происходят ли они из России, экспортируются из России, проходят транзитом через Россию или российских алмазов, обработанных в России. Третье место. Страны – Европейский Союз (ЕС) ввел более конкретное наказание.

В то время как последний пакет санкций, объявленный 18 декабря и введенный в действие с 1 января, касается российских алмазов в целом, последние действия ЕС помещают под санкции российскую алмазодобывающую компанию АЛРОСА и ее генерального директора Павла Алексеевича Мариничева. существующий.

Эти санкции, наряду с российскими санкциями в отношении алмазов, введенными «Большой семеркой» (G7), являются частью более широкого, скоординированного на международном уровне запрета на добычу алмазов – шага, направленного на сокращение доходов России от алмазов в результате ее вторжения в Украину в феврале. 2022.

Согласно заявлению Европейского Союза, «АЛРОСА» — крупнейшая алмазодобывающая компания в мире, принадлежащая российскому государству и представляющая более 90 процентов общего объема добычи алмазов в России, и компания составляет важную часть российского рынка алмазов. экономика». Этот сектор обеспечивает значительные доходы Правительству Российской Федерации.

READ  Domino’s Pizza ссылается на закрытие российского бизнеса