26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская антивоенная журналистка Марина Овсяникова помещена под домашний арест в Москве, ей грозит 10 лет тюрьмы

российский журналист Марина Овсяниковакоторая стала символом смелого инакомыслия, когда бойкотировала прямую телетрансляцию в Ходить В знак протеста против вторжения ее страны в Украину она была помещена под домашний арест в Москве до суда в связи с новым антивоенным протестом в июле.

Овсянникова была арестована 10 августа в ходе полицейского рейда в ее доме в Москве. В четверг (11 августа) она предстала перед судом, где ей было предъявлено обвинение в распространении ложных сведений об вооруженных силах, что по российскому законодательству карается лишением свободы на срок до десяти лет.

Больше сроков

Обвинения связаны не с ее первоначальным телевизионным протестом, а скорее с Новая работа В середине июля она стояла перед Кремлем с транспарантом с лозунгами, критикующими президента Владимира Путина и российских военных. На ее ногах две куклы, покрытые красной краской, чтобы подчеркнуть гибель детей в конфликте.

После своего первого протеста в марте, закончившегося непродолжительным арестом и штрафом в размере 527 долларов (30 000 рублей), Овсянникова ушла. Россия Некоторое время он работал в немецкой газете Die Welt по временному контракту.

Она вернулась в Россию в начале июля, чтобы бороться за доступ к своим двум детям после того, как ее бывший муж подал иск о единоличной опеке в Москве.

Овсянникова сказала в своем посте в Instagram, что знала, что ее могут арестовать по возвращении, но, несмотря на эти опасения, она начала новые публичные акции протеста против российского вторжения в Украину.

Она продолжила свой протест в зале суда в четверг. Сидя в стеклянной клетке подсудимого, она вызывающе подняла лист бумаги формата А4 со словами: «Я надеюсь, что сегодня ночью убитые дети преследуют ваши мечты».

READ  Данготе сейчас 63-й, Маск возглавляет список 100 миллиардеров

Местные СМИ и правозащитные группы сообщили, что Овсяникова находится под домашним арестом до 9 октября в ожидании суда.

Был большой репрессии Об антивоенных и оппозиционных протестах по всей России с начала войны на Украине 24 февраля.

По оценкам независимой российской правозащитной организации ОВД-инфо, было арестовано более 15 000 человек, и не менее 178 человек в настоящее время находятся в суде и могут быть приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Лучший дедлайн

расписаться за Крайний срок рассылки. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на ФейсбукИ ТвиттерИ Инстаграм.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.