26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская балетная труппа исполняет «Ромео и Джульетту» и «Кармен» в Бостонском университете.

Российская балетная труппа исполняет «Ромео и Джульетту» и «Кармен» в Бостонском университете.

Русский национальный театр балета возвращается в Андерсон-центр Бингемтонского университета вечером в среду, 5 апреля, чтобы представить одноактные балеты «Ромео и Джульетта» и «Кармен».

«Ромео и Джульетта», основанный на трагедии Уильяма Шекспира, — это история двух конфликтующих влюбленных, попавших в плен к заклятым врагам. Балет поставлен на музыку Чайковского с оригинальной хореографией Мариуса Петипа и представлен художественным руководителем Еленой Радченко.

«Кармен» рассказывает историю солдата дона Хосе, который влюбляется в продавца сигарет, который превыше всего любит свою свободу и отвергает его интерес.

Русский национальный балетный театр был основан в Москве в переходный период перестройки в конце 1980-х годов, когда многие танцоры и хореографы балетных учреждений Советского Союза реализовывали обретенную творческую свободу, создавая новые труппы, посвященные не только классическому русскому балету, но и возрождение традиции, с которой начали русские, принимая развитие танца со всего мира.