22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская вакцина Sputnik V очень эффективна против бразильского варианта вируса

18 января 2021 г. Медицинский эксперт хранит вакцину Sputnik V против вируса короны в универмаге в Москве, Россия. REUTERS / Шамиль Жуматов / Фото из архива / Фото из архива

Российская вакцина Sputnik против Govit-19, впервые обнаруженная в Бразилии, может быть эффективной в борьбе с инвазивным вариантом вируса короны и нейтрализации, согласно исследованию, проведенному исследователями из Российского фонда прямых инвестиций (RTIF) и Аргентины.

Вариант вируса короны P1 в Бразилии после смертельной вспышки COVID-19 в Бразилии распространился по сильно пострадавшей Латинской Америке. Ученые из Бразилии обнаружили, что мутационные мутации могут быть более устойчивыми к антителам, что вызывает обеспокоенность во всем мире по поводу их способности делать вакцины менее эффективными. читать далее

Однако исследование в Аргентине, проведенное Институтом вирусологии доктора Ванелла при Национальном университете Крдобы (UNC), обнаружило сильный иммунный ответ против этого варианта у тех, кто был вакцинирован Spotnik V.

Исследование подтвердило, что иммунитет у людей, вакцинированных «Спотником V», нейтрализует бразильский штамм после получения двух доз, даже после первой », – говорится в заявлении RTIF в понедельник.

Согласно аргентинскому исследованию, рассмотренному Reuters и цитируемому РФПИ, у 85,5% людей выработались антитела против варианта COVID-19 на 14-й день после введения первой дозы вакцины. После того, как человек получил обе дозы, на 42-й день показатель вырос почти до 100%.

Рохелио Бузи, декан факультета медицинских наук ООН, сказал Reuters, что исследование компании показывает, что российская вакцина успешно подавляет изменчивость.

«Результаты отличные, и вакцина работает для этого штамма», – сказал Писси Рейтер, добавив, что UNC Virology также проводила исследования штамма, который был впервые обнаружен в Великобритании.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Amnesty International: Россия может медленно убить Навального