14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская военная техника приземлилась у границ Украины

В среду более 100 000 российских солдат на «линиях вторжения» направились к украинской границе, что вызвало опасения по поводу войны между двумя соседними странами.

Передовые силы включают 1300 боевых танков, 3700 дронов, 1300 артиллерийских и минометных единиц и 380 систем залпового огня, согласно документам, просочившимся в Daily Mirror.

Напряженность между двумя странами обострилась после аннексии Россией крымских территорий Украины в 2014 году; Попытка Москвы оттолкнуть НАТО от своих границ. Украина не является членом НАТО, но в последние годы поддержка этой организации возросла, и страна является союзником нескольких стран НАТО, включая США.

Город Киев заявил, что в ходе продолжающегося конфликта погибло 14000 человек, и многие опасаются, что президент России Владимир Путин считает, что пандемия COVID-19 – подходящее время для атаки и установления контроля над большей частью страны, говорится в отчете. .

Появление окрашенных полос на российской бронетехнике, направлявшейся к линии фронта, военных экспертов упоминало аналогичные линии на танках, использовавшихся Советской армией во время вторжения в Чехословакию в 1968 году, сообщает The Mirror. Линии используются как средство сдерживания дружественного огня.

Корабли Каспийского морского флота России проходят в водах, разделяющих Россию и Украину, 13 апреля 2021 года.
Корабли Каспийского морского флота России проходят в водах, разделяющих Россию и Украину, 13 апреля 2021 года.
Минобороны России / Агентство Франс Пресс через

Военные учения также можно рассматривать как вызов Соединенным Штатам, поскольку ожидается, что президент Байден наложит санкции на Россию за вмешательство в выборы, пиратство и награды за войска в Афганистане.

Администрация Байдена направила военные корабли в Черное море для защиты от военного подкрепления, а Россия предупредила Соединенные Штаты не отступать.

Кремль заявил, что обеспечивает защиту лояльным России гражданам на востоке Украины, предупреждая о возвращении «нацистской Европы», говорится в статье.