17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская драма «Разворачивая кулак» получила Каннскую премию

«Разжимание кулаков» российского режиссера Киры Коваленко победило в категории «Особый взгляд» в Каннах в пятницу, заняв первое место в художественной секции кинофестиваля. Действие сериала происходит в бывшем шахтерском городке в районе Северной Осетии на юге России. В нем рассказывается история молодой женщины, которая пытается вырваться из тисков своей семьи.

Коваленко, написавшая сценарий и снявшая фильм, не смогла лично присутствовать на вечеринке на Французской Ривьере, потому что собиралась снимать еще один фильм. Параллельно с главным конкурсом фестиваля Un Certain Regard, французский язык «определенного интереса», представляет молодым режиссерам возможность выступить в престижном киношоу.

Первый приз фестиваля – Золотая пальмовая ветвь – будет объявлен на церемонии закрытия в субботу. В этом году, 74-е мероприятие фестиваля, было сокращено с 12 дней блестящих премьерных фильмов с меньшим количеством участников и меньшим количеством вечеринок.

Однако красная ковровая дорожка была заполнена кинозвездами, включая Мэтта Дэймона, Шэрон Стоун, Джессику Честейн, Тильду Суинтон и Шона Пенна на шоу в поддержку кино, индустрии, которая была раздавлена ​​пандемией COVID-19.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

READ  Российский миллиардер Олег Тиньков заплатил 500 миллионов долларов за налоговое мошенничество в США