27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российская книга для влияния

Солдаты в форме без опознавательных знаков стоят рядом с колонной, в которой находится автомобиль с опознавательными знаками и номерными знаками, указывающими на то, что он принадлежит российским военным, в Балаклаве, пригороде Севастополя, Украина, 1 марта 2014 года. (© Эндрю Любимов/AP Pictures)

Они хорошо известны по попытке президента России Владимира Путина аннексировать украинские регионы под предлогом защиты русскоязычных, проживающих в этих регионах.

Издано в Москве Тот же сборник Он был использован в 2014 году, когда Россия вторглась в Крым и насильственно аннексировала части восточной Украины.

Как и в Крыму в 2014 году, Россия назначила пропутинских чиновников на ключевые муниципальные и региональные роли в четырех областях Украины, которые частично контролируются российскими войсками. Херсонской и Запорожской восточных губерний.

Как с Крымом в 2014 году, так и с Россией Запланированные пробные опросы В сентябре избирателей в этих регионах спросили, хотят ли они присоединиться к России. Кремль использовал сфальсифицированные результаты, чтобы убедить избирателей на территории, контролируемой Россией, в том, что они хотят присоединиться к России и аннексировать эти четыре украинские области.

Но референдум был свободным и справедливым. Россия назначила лояльных Путину чиновников для наблюдения за выборами, а граждан Украины заставили голосовать под бдительным присмотром вооруженной охраны. мир Повсеместно осудили действия Москвы..

Сценарий Москвы восходит к Крыму в 2014 году.

Молдова: 1992 г.

На этом снимке от 26 июня 1992 года родственники и друзья молдаванина, убитого во время боевых действий между молдавским правительством и поддерживаемыми Россией сепаратистами в отколовшемся от Молдовы регионе Приднестровье, скорбят. (© Николае Пожога/AFP/Getty Images)

Кремль использовал аналогичную тактику, чтобы восстановить влияние на соседних территориях, которые когда-то были частью Советского Союза.

Рассмотрим Молдову.

Хотя Молдова получила независимость от Советского Союза в 1991 году, с 1992 года на молдавской территории в отколовшемся Приднестровье дислоцировано 1500 российских военнослужащих. В том же году между молдавским правительством и жителями этого района было достигнуто перемирие. Они хотели отделиться от Молдовы и сохранить тесные связи с Москвой.

READ  Бюллетень Россия-Манила отправит вирусных экспертов в ЮАР

Русскоязычное население Приднестровья выступило против ряда мер правительства Молдовы, в том числе принятия румынского языка в качестве официального языка страны. Российские военные вмешались от имени приднестровской стороны и с тех пор находятся там.

«Де-факто независимость Приднестровья не позволяет Молдове присоединиться к западным альянсам Держит его в сфере влияния РоссииУилл Баумгартнер из аналитического центра Американского института предпринимательства в Вашингтоне написал в сентябре.

Грузия: 2008 г.

Плачущая женщина и женщина, стоящая рядом с телом мужчины на земле (© George Abdaladze/AP Images)
На этом снимке, сделанном 9 августа 2008 года, грузинка смотрит на жертву российского авиаудара по городу Гори на севере Грузии. (© Джордж Абдаладзе/AP Pictures)

В августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию. Перед атакой Москва запустила кибератаку и кампанию по дезинформации, которые также использовались в Украине.

Россия ложно обвинила правительство Грузии в совершении тяжких преступлений против граждан, которые, как она утверждает, являются русскими, проживающими в грузинском регионе Южная Осетия. Москва заявила, что вмешивается, чтобы предотвратить геноцид. Такую же политику Россия использовала в отношении Украины.

Россия и Грузия подписали соглашение о прекращении огня в августе 2008 года, когда Москва заявила, что выведет свои войска с оккупированной территории Грузии. Этого никогда не было.

Вместо этого Россия признала так называемую независимость Абхазии и Южной Осетии. Российские вооруженные силы по-прежнему присутствуют на этих грузинских территориях.

Изображение российского флага с колючей проволокой, разделяющей триколоры, с текстом (Изображение: Государственный департамент/М. Григорий. Изображение: © Natykach Nataliia/Shutterstock.com)
(Государственный департамент/М. Грегори)

«Вторжение А в Грузию в августе 2008 г. Бета-тестирование для будущего размещения «Отработка тактики и стратегии, использованных против соседей России, а затем во время вторжения в Украину в 2014 году», — написал Брайан Уитмор из Atlantic Council в августе 2021 года.

вооруженные силы России История зверствВ 2008 г. в Грузии, в 2014 г. в Крыму и на востоке Украины, да и по всей Украине убийства и ранения мирных жителейОт Е 24 февраля Вторжение.

Организация Объединенных Наций не признает Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию в качестве независимых государств; Не в большинстве стран, включая США. Точно так же правительства всего мира не признают попытки России аннексировать территорию Украины.

READ  Тяжелые условия означают, что российские войска должны быть быстро переброшены к Украине.