3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская команда снимает новаторский фильм в космосе и благополучно возвращается на Землю

Попрощавшись с остальными астронавтами и астронавтами на Международной космической станции и закрыв люк в 16:41 по восточноевропейскому времени 16 октября, космический корабль «Союз МС-18» покинул станцию ​​в 21:14.

Космический корабль получил ожог при выходе с орбиты в 23:42, а 17 октября в 12:35 по восточному времени (10:35 по казахстанскому времени) совершил парашютную посадку в казахстанских степях.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин был там, чтобы поприветствовать экипаж, когда они были выведены из капсулы. Съемочные группы катились к месту посадки, чтобы снимать дополнительные сцены к фильму.

После медицинской эвакуации вертолеты доставили экипаж в Караганду, Казахстан. Затем они направятся на тренировочную базу в Звездном городке, Россия, на самолете. Пересильд и Шипенко пройдут 10-дневную программу реабилитации, чтобы помочь им повторно акклиматизироваться к возвращению на Землю после 12 дней пребывания в космосе.

Возвращение экипажа на Землю следует за запланированным испытательным запуском космического корабля «Союз» в пятницу утром, когда он еще находился в стыковке с космической станцией. В пятницу в 5:13 утра по восточному времени запуск ракеты неожиданно продолжился после завершения испытаний. Это привело к потере управления космической станцией.

«В течение 30 минут авиадиспетчеры восстановили контроль над ситуацией с космической станции, которая теперь находится в стабильной конфигурации», — сказал он. По данным НАСА. «Во время происшествия экипаж не спал, и ему ничего не угрожало».
Агентство и Роскосмос работают вместе, чтобы понять, почему авиадиспетчеры оценивают данные. В июле на космической станции также произошла «авария с космическим кораблем».
Пересильд и Шипенко отправились на космическую станцию ​​вместе с ветераном российского космонавта Антоном Шкаплеровым 5 октября и столкнулись с небольшой драмой из реальной жизни — в виде проблем со связью — во время стыковки с космической станцией. В течение 12 дней они сняли свой «Вызов», первый полнометражный фильм, снятый в космосе.
В Фильм расскажет историю Хирурга в роли Пересильда, которому приходится оперировать больного космонавта в космосе, изображает Новицки, потому что состояние здоровья космонавта не позволяет ему вернуться на Землю для лечения. Съемки продолжались во время проводов экипажа и закрытия люка.

Фильм снят по коммерческому соглашению между Роскосмосом и московскими СМИ, Первым каналом и Studio Yellow, в черно-белом исполнении.

READ  Изображение объятия Коронавируса названо лучшим в мире пресс-изображением года | Отец развлечений

Шкаплеров останется на космической станции и вернется на Землю в марте с астронавтом НАСА Марком Ванди и космонавтом Роскосмоса Петром Дубровым на борту космического корабля «Союз МС-19». По данным НАСА, когда Ванде Хей приземлится после 355 дней подряд на космической станции, он завершит самый продолжительный космический полет астронавта в истории США.

Воскресным утром Новицки возвращается на Землю после того, как он провел 191 день в космосе во время своей третьей миссии и совершил 531 день в космосе за три отдельных полета.

Помимо Шкаплерова, Ванди Хи и Дуброва, в нынешний экипаж космической станции входят астронавт ЕКА Томас Бискет; Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур; и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиед.

космическая фотография

Некоторые фильмы были сняты на борту космической станции, в том числе документальный фильм IMAX 2002 года, рассказанный Томом Крузом. «Апогей страха», научно-фантастический фильм 2012 года, выпущенный продолжительностью около восьми минут, также был снят в космосе бизнесменом и космическим туристом Ричардом Гэрриотом, сыном космонавта.

Том Круз и режиссер Дуг Лайман В 2020 году выяснилось, что они вместе работали над космическим фильмом в сотрудничестве с НАСА. Проект разрабатывается совместно со SpaceX от Илона Маска. В сообщениях предполагалось, что круиз на космической станции также может произойти в октябре, но дата запуска не сообщается — хотя он действительно разговаривал со всем гражданским экипажем SpaceX Inspiration 4 во время их последнего полета в космос.

Но Россия стала первой страной, снявшей художественный фильм в космосе.

Пересильд и Шипенко, которых хорошо знают в России, были отобраны после того, как в ноябре российское космическое агентство Роскосмос объявило конкурс претендентов ((2020?)). Пересильд снялась в ряде российских фильмов и сериалов, а фильм Шипенко «Прибой» 2020 года стал одним из самых кассовых российских фильмов.

READ  Редкая голубая луна, просуществовавшая до 2023 года, поражает звездочетов (фото)

Перед полетом в космос двое гражданских лиц прошли тщательную подготовку. Вместе со студентами актер и режиссер провели подготовку, проведя центробежные и вибрационные испытания, летные тренировки в условиях невесомости и парашютные тренировки — все это освещалось Первым каналом.

НАСА вместе с Томом Крузом снимает фильм в космосе.  Да, действительно

Другие космонавты на борту, в том числе Новицкий, помогали и входили в состав съемочной группы, потому что производственные ресурсы были более ограничены в космической среде.

Фильм »является частью масштабного научно-образовательного проекта, который также включает серию документальных фильмов о производителях ракет и космической техники, специалистах, занимающихся производством ракет-носителей, космических аппаратов и наземной космической инфраструктуры. стать ярким примером того, что космические полеты постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга заинтересованных лиц », — сказал Роскосмос.