30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская компания снабжает военных чипами, несмотря на ее опровержения — Голос Америки

Российская компания снабжает военных чипами, несмотря на ее опровержения — Голос Америки

Российский производитель микросхем АО ПКК «Миандр» продолжает поставлять микрочипы в Вооруженные силы России по крайней мере через несколько месяцев после начала широкомасштабного вторжения России в Украину, несмотря на публичное отрицание его генеральным директором каких-либо связей с российскими военными.

источник: Голос Америки

подробности: В официальном письме, полученном «Голосом Америки» от 10 февраля 2023 года, указан заказ на продажу российской армии 4080 микрочипов военного назначения.

реклама:



Кавычки: «Заказ на продажу был адресован заместителем командующего 546-го военного представительства Минобороны России и коммерческим директором российского производителя НПО «Поиск» генеральному директору «Меландера» С.В.Тарасенко для поставки к апрелю 2023 года, то есть более чем через год после продажи. война.»

Более подробная информация: Сообщается, что в письме Меландеру предлагается поставить три типа микрочиповых компонентов НПО «Поиск», известному российскому оборонному производителю, производящему взрыватели для оружия, используемого российскими вооруженными силами.

Помимо гендиректора Меландра, письмо было направлено командующему 514-м военным представительством Минобороны РФ И.А.Шведу.

В ноябре 2022 года США ввели санкции против Меландра за незаконную закупку прецизионных электронных компонентов с использованием подставных компаний.

«Меландер» фигурирует в более чем 500 контрактах в базе данных государственных контрактов России, снабжая несколько государственных и военных предприятий, в том числе Уральский оптико-механический завод, Концерн «Автоматика» и Ижевский электромеханический завод (ИЭМЗ «Купол», которые также попали под санкции «Перед Россией»). Федерация. Соединенные Штаты.

Нынешний менеджер Меландра Алексей Новоселов ранее заявлял, что ему не известно о каких-либо контактах с российскими военными.

«Я не знаю никого из военных, кто был бы заинтересован в нашем продукте», — сказал он Bloomberg в телефонном интервью в августе прошлого года, отметив, что компания в основном производит счетчики электроэнергии.

READ  Молдова не сможет платить за российский газ в августе

Он заявил, что американские обвинения «похожи на фантазию». Он добавил: «Госдепартамент США полагает, что вся работа по производству электроники в России сосредоточена на военных целях. Я думаю, что это смешно».

Однако представитель Министерства обороны США заявил «Голосу Америки», что помощь российским войскам в убийстве десятков тысяч людей во время незаконного вторжения — это «не шутка».

«Компания поставляет микрочипы для ракет и тяжелой бронетехники, которые используются для продолжения войны на Украине», — сказал представитель Минобороны, побеседовавший с «Голосом Америки» на условиях анонимности.

Представитель Министерства обороны США добавил: «Их действия имеют последствия, и Соединенные Штаты будут продолжать разоблачать и разрушать цепочку поставок Кремля».

поддерживает приходит или становится Наш пастырь!