7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская нацистская милиция поддерживает пытки и убийства украинских военнопленных: доклад

Российская нацистская милиция поддерживает пытки и убийства украинских военнопленных: доклад
  • По данным The Guardian, прокремлевская милиция защищает убийства и пытки украинских заключенных.
  • Газета сообщила, что в телеграмме оперативная группа Россич призвала к «изъятию частей тела» военнопленных.
  • Министерство финансов США охарактеризовало группу как «неонацистскую военизированную группу».

По данным The Guardian, группа прокремлевских неонацистских ополченцев защищает убийства и пытки украинских военнопленных.

The Guardian сообщает, что оперативная группа Россича, которая была связана с печально известным российским частным военным подрядчиком, группой Вагнера, воюет в Украине от имени российского правительства.

Газета сообщила, что сообщение, размещенное в Telegram-канале Ройча 22 сентября, содержит инструкции о том, как обращаться с украинскими военнопленными, в том числе шокирующие инструкции о том, как их пытать и избавляться от их тел.

По данным Guardian, в письме содержится призыв к «удалению частей тела» и «немедленному уничтожению заключенных».

The Guardian сообщила, что закон включает в себя конкретные инструкции об убийстве украинских военнопленных после допроса и совет не сообщать об украинских военнопленных прокремлевскому руководству. Если отчет необходим, говорится в письме, он должен ложно утверждать, что заключенный действительно был ранен или умер, согласно газете.

The Guardian сообщила, что письмо также поощряет шантажировать семьи пленных заключенных, заставляя их платить Росичу, чтобы получить координаты местонахождения тела членов их семей.

«Вполне вероятно, что «Русич», открыто неонацистская группа, действующая от имени Кремля, поощряла военные преступления в ходе конфликта», — сказал The Guardian Адам Хэдли, исполнительный директор Tech Against Terrorism.

«Несмотря на утверждения Путина, действия Россича в конфликте демонстрируют тревожную значимость неонацистских группировок, совершающих злодеяния от имени Кремля», — продолжил Хэдли.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США охарактеризовало «Русич» как «неонацистскую военизированную группировку, принимавшую участие в боевых действиях на стороне российской армии на Украине, в том числе под Харьковом, в 2022 году».

READ  Российские законодатели одобрили законопроект, разрешающий приобретение иностранных активов

В 2015 году наемники «Русич» воевали на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе, в Темзе. Газета сообщила, что они снимали на видео, как они калечили трупы и поджигали их. В Сирии, где позже были опубликованы участники группировки, пишет газета, их обвинили в расчленении заключенного.

По данным газеты, члены «Россича» также были сфотографированы во время нацистского приветствия. В нем говорилось, что в апреле она действовала в Харьковской области с момента ее захвата украинскими войсками.

The Times сообщила, что Русич — это ссылка на легендарную крепость в Древней Руси.

Группа и ее основатели входят в санкционный список США Прошлый месяц.

Неонацистское ополчение резко контрастирует с неоднократными утверждениями президента Путина о том, что главной целью вторжения была «денацифицировать» Украину.