27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская нефть: кто покупает российскую нефть, а кто остановился

Российская нефть: кто покупает российскую нефть, а кто остановился
Австралия, Великобритания, Канада и США ввели прямые запреты на закупку российской нефти после вторжения Москвы в Украину, но Европейский Союз по-прежнему разделен.

27 членов блока не смогли договориться о запрете, поскольку Германия предостерегала от поспешных шагов, которые могут привести к рецессии в экономике, а некоторые страны, такие как Венгрия, выступали против любого запрета.

Однако Германия намерена отказаться от импорта российской нефти к концу этого года, как и Польша, заявили официальные лица.

Многие покупатели в Европе добровольно избегают покупать российскую нефть, чтобы избежать репутационного ущерба или потенциальных юридических проблем.

Экспорт российских нефтепродуктов из черноморского порта Туапсе в марте составил лишь половину от запланированного, снизившись до 738 тыс. тонн, поскольку европейские покупатели остались в стороне.

Тем временем Индия и Китай, отказавшиеся осудить действия России, продолжают покупать российскую нефть.

Соблазненная глубокими сокращениями в связи с западными санкциями в отношении российских компаний, Индия с конца февраля купила не менее 13 миллионов баррелей российской сырой нефти.

Данные, собранные Reuters, показывают, что по сравнению с примерно 16 миллионами баррелей за весь 2021 год.

Ниже перечислены нынешние и прошлые покупатели российской нефти (в алфавитном порядке):

Существующие покупатели

Хелленик Петролеум

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Греции получает около 15% своего дохода от российской нефти. Ранее в этом месяце компания обеспечила дополнительные поставки из Саудовской Аравии.

хиндустанское масло

По данным торговых источников на прошлой неделе, индийский государственный нефтеперерабатывающий завод закупил 2 миллиона баррелей российской нефти Urals для отгрузки в мае.

Индийская нефтяная компания

23 марта крупнейший нефтеперерабатывающий завод Индии купил у Vitol 3 млн баррелей нефти Urals с поставкой в ​​мае, сообщили источники в торговле. Это вторая покупка Уральских гор Международным олимпийским комитетом с тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину.

READ  Война на Украине — «тревожный звонок» для более быстрого перехода на зеленую энергию

Компания заключила контракт с «Роснефтью», который дает ей опцион на покупку до двух миллионов тонн, что эквивалентно примерно 15 миллионам баррелей, нефти марки Ural в 2022 году.

ИСАБ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Италии, принадлежащий швейцарской компании Litasco SA и контролируемый Лукойлом, перерабатывает российскую и нероссийскую нефть.

Леона

Не имеющий выхода к морю нефтеперерабатывающий завод Leuna в восточной Германии, контрольный пакет акций которого принадлежит Total Energy, получает российскую нефть по трубопроводу «Дружба».

Меро

Российская нефть по-прежнему обеспечивает около 14% потребления крупнейшего в Германии нефтеперерабатывающего завода Miro, 24% которого принадлежит Роснефти.

торговый центр

Источник в компании сообщил агентству Рейтер, что венгерская нефтяная группа, управляющая тремя нефтеперерабатывающими заводами в Хорватии, Венгрии и Словакии, продолжает покупать российскую нефть по трубопроводу «Дружба», а также нефтепродукты.

Венгрия выступает против введения санкций в отношении российской нефти и газа.

Найяра Энерджи

Частный индийский нефтеперерабатывающий завод, частично принадлежащий российской «Роснефти», купил российскую нефть после годичного перерыва, купив у трейдера Trafigura около 1,8 млн баррелей нефти марки Urals.

Нефтхим Бергас

Болгарский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий российской компании «Лукойл», где российская нефть составляет около 60% его потребления, продолжает перерабатывать российскую нефть.

ПК ШВЕДТ

Немецкий нефтеперерабатывающий завод PCK Schwedt, на 54% принадлежащий «Роснефти», получает сырую нефть по трубопроводу «Дружба».

пертамина

Индонезийская государственная энергетическая компания PT Pertamina рассматривает возможность покупки сырой нефти в России, поскольку она ищет нефть для недавно отремонтированного нефтеперерабатывающего завода.

Роттердамский нефтеперерабатывающий завод

ExxonMobil отказалась комментировать, использует ли ее голландский нефтеперерабатывающий завод в Роттердаме российскую нефть.

Зеландский нефтеперерабатывающий завод

Голландский НПЗ, на 45% принадлежащий «Лукойлу», отказался комментировать, использует ли он российскую нефть.

READ  Крупные саммиты открывают путь к конференции по изменению климата в Глазго | Новости | Центр знаний ЦУР

Предыдущие покупатели

АД

Британский нефтяной гигант, отказывающийся от своей доли в «Роснефти», не будет заключать новые сделки с российскими компаниями на погрузку в российских портах, за исключением случаев, «необходимых для обеспечения безопасности поставок».

Инеос

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Японии прекратил покупать сырую нефть в России, а некоторые поставки, подписанные в соответствии с предыдущими соглашениями, поступят в Японию примерно в апреле.

где ты

Энергетическая группа, 30,3% которой принадлежит правительству Италии, приостанавливает закупки российской нефти.

Никакая российская нефть не будет использоваться на немецком НПЗ Bayern, в котором Eni и «Роснефть» имеют доли.

Айкенор

Государственная норвежская энергетическая компания, владеющая контрольным пакетом акций, прекратила торговлю российской нефтью, так как прекращает свою деятельность в стране.

доминирующий

Португальская нефтегазовая компания прекратила все новые закупки нефтепродуктов из России или российских компаний.

Гленкор

Mining and Global Trade, которой принадлежит 0,57% акций «Роснефти», заявила, что продолжит выполнять свои обязательства по ранее заключенным контрактам, но «не будет вступать в какие-либо новые дела в отношении товаров российского происхождения, если не будет получено указание от государственных органов».

Жить

Финский нефтеперерабатывающий завод имеет контракты на российскую нефть до конца года, но новых договоров на поставку не заключает.

ПКН Орлен

В пятницу компания заявила, что крупнейший в Польше нефтеперерабатывающий завод не покупал нефть марки «Юрал» на спотовом рынке с начала войны в Украине, хотя некоторые поставки он закупил в Норвегии.

Однако компания, управляющая НПЗ в Литве, Польше и Чехии, закупает нефть по долгосрочным контрактам на поставку, ранее заключенным с российскими «Роснефтью» и «Татнефтью».

до

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Швеции, принадлежащий саудовскому миллиардеру Мохаммеду Хусейну Аль-Амуди, прекратил новые заказы на российскую нефть, на долю которых приходилось около 7% его закупок, и заменил баррели из Северного моря.

READ  Глеб Франк продает Российскую рыбопромышленную компанию и Российского краба с санкциями

Репсол

Испанская компания прекратила закупать российскую нефть на спотовом рынке.

вздох

Крупнейший нефтетрейдер в мире перестанет покупать российскую нефть и постепенно перестанет участвовать во всех российских углеводородах.

итоги

Французский нефтяной гигант не будет подписывать новые контракты и пообещал прекратить закупку сырой нефти и российских нефтепродуктов к концу этого года.

ВАРО ЭНЕРДЖИ

Швейцарский нефтеперерабатывающий завод, которому принадлежит 51,4% немецкого нефтеперерабатывающего завода Bayernwell, заявил, что не планирует заключать новые сделки по покупке российской нефти.