29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская оппозиция: «Полиция обычно отпускает западных репортеров» | Член

За последнее десятилетие я закрыл несколько акций протеста против Владимира Путина в России, и все они начинают сходить на нет.

Но протесты последнего месяца против заключения в тюрьму критика Кремля Алексея Навального казались более мрачными и интенсивными, чем когда-либо. Есть несколько забавных знаков и маленьких лозунгов; Настроение недовольное, но решительное. Я никогда не видел, чтобы улицы Москвы были заперты, как в 2021 году, с патрульными, которых ОМОН называет «космонавтами» за их шлемы, похожие на космонавтов.

Каждый протестующий знал, что днем ​​они окажутся на заднем сиденье полицейского фургона. автозак, Или убегает от милиционера, вооруженного палками. Репортер Автосак Live – Весь канал мессенджера Telegram был посвящен массовым арестам – во вторник задерживали трижды.

Сторонники Навального были задержаны полицией в бронежилетах в центре Санкт-Петербурга на прошлой неделе. Фото: Анатолий Мальцев / EPA

Поэтому каждый раз, когда я встречаю кого-то вроде Юлии Маговской, я все еще удивляюсь, когда он останавливается в конце нашего интервью и спрашивает, могу ли я добавить его фамилию, он соглашается. «Я давно перестал протестовать, и все казалось бессмысленным», – сказал он. «Но сегодня мне казалось, что что-то должно было произойти. Навальный был последней каплей». Она говорит, что гордится тем, что с ней приехал ее сын Николай. Надеюсь, они были очень смелыми, и что оба они позаботятся о своих словах в адрес зарегистрируйте их имена и доверяйте западному журналисту.

Другой человек, которого я встречаю, который работает в международной компании по производству потребительских товаров, просит меня не называть его по имени – он боится, как это может выглядеть в офисе. Другой опасается, что его участие в акции протеста может появиться в Google в будущем. Это пример того, как можно сломить сопротивление, просто подняв ставки, чтобы ваш разум мог высказаться. 10 лет назад на митингах, демонстрациях и освещении в прессе Болтной 2011–2012 годов я видел друзей государственных СМИ: «Нас больше, чем кажется». Сегодня это сложно представить.

Навальный от души жестикулирует руками в окружении сотрудников в форме.
Навальный в стеклянной банке на судебном процессе 2 февраля в Мосгорсуде. Фото: Раздаточный материал пресс-службы Мосгорсуда / EPA

В наши дни вступить в драку еще труднее. В дни закрытия станций метро, ​​закрытие тротуаров в субботу отключила московская полиция, и митинг закончился только в автобусе – удобном путешествии на революцию – на велосипедах ехал еще один друг.

В такую ​​погоду, когда температура опускается до -25C (что соответствует той ночи, когда арестовали Навального), если один из них замерзает (т.е.), я подключаю два iPhone, если есть лишние аккумуляторные батареи для борьбы с электричеством. -сохраняющий холод. Мой ноутбук, блокнот с перчатками и карандашами в стиле Берни Сандерса, потому что чернила на ручках замерзают. Я обычно ожидаю, что интернет замедлится, когда начнутся аресты, хотя пока не ясно, виновата ли это сеть или полиция.

Во время демонстраций вы можете быть в безопасности, соблюдая определенные основные правила: например, избегайте попадания на передовую между полицией и протестующими и избегайте любого физического контакта с ОМОНом.

Но вы также берете на себя обдуманный риск, например, бежите через пробку вслед за толпой протестующих, потому что вам нужно продолжать движение. Изображения так важны прямо сейчас, потому что у всех нас есть смартфоны, и даже если вас арестуют, вы должны быть там, чтобы запечатлеть эти моменты.

Я начал носить Yellow Press Binny во время демонстраций, потому что я сэкономил время, представившись, а у ОМОНа меньше причин останавливать вас. Но даже эти простые правила постоянно меняются. На прошлой неделе я видел, как полиция преследовала журналистов (82 человека были арестованы во вторник), и первые выстрелы во вторник вечером, после вынесения приговора Навальному, показали, что полицейский повернулся, чтобы нанести несколько ударов оператору камеры, в результате чего тот рухнул на землю.

Понятно, почему полиция преследует журналистов: они не хотят, чтобы мы были там. Независимые российские журналисты бесстрашны – если россияне хотят знать, что произошло на демонстрации, достаточно открыть сайты «Новой газеты», «МедиаСона», «ОВД-Информация», телешоу или других независимых СМИ.

Это не случайное событие, которое часто заканчивается автозакс (Где часто снимают свои задержания).

Как западные репортеры, мы обычно ходим. Российские читатели обратились к нам, чтобы узнать, как они представлены в международных СМИ и заботится ли Запад о происходящем.

Наши коллеги поддерживают нас, когда мы подвергаемся несправедливому преследованию. В среду главный редактор MediaSona Сергей Смирнов был приговорен к 25 суткам лишения свободы за ретвит. Его обвинили в организации митинга, на который он даже не пришел. Понятно, что его нужно отпустить.

READ  Помпео: Россия должна видеть боль