26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская помощь прибыла в Нигер на фоне растущих двусторонних отношений

Российская помощь прибыла в Нигер на фоне растущих двусторонних отношений

Сообщение российской газеты, СпутникПо словам одного из источников, в субботу стало известно, что Нигер получил партию гуманитарной помощи, содержащую большую партию продуктов питания и другие предметы первой необходимости.

«Сотрудничество Нигера и России не ограничивается только борьбой с терроризмом, но включает и гуманитарную сферу. Народ Нигера сталкивается с острой проблемой продовольственной безопасности. Пока другие страны осаждают нашу страну, страдают простые жители.

Россия протянула руку помощи и привезла необходимую продукцию; Тем временем американцы пакуют чемоданы и готовятся покинуть Нигер». Источник добавил.

Источник также сообщил, что нигерийские чиновники получили товары и погрузили их в свои грузовики.

Ранее в апреле Россия также направила военных инструкторов и сотрудников Министерства обороны России для обучения нигерийских солдат и создания в стране системы ПВО.

После переворота в Нигере 26 июля 2023 года страна, наряду с Мали и Буркина-Фасо, обменивается антизападными настроениями, вызванными континентальными санкциями и осуждением Западом руководства хунты.

Вместо этого, по мнению их торговых союзов и альянсов по безопасности, они повернулись к Китаю и России.

Как мы упоминали ранее, американские войска начали вывод войск из Нигера и были заменены российскими войсками и российскими учебными полками.

READ  AMP. Валусимби для российских инвесторов: использование неиспользованных инвестиций Уганды в оффшорный сектор