19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская “Роснефть” и норвежская Equinor договорились о сотрудничестве в области управления выбросами углерода

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 29 сентября. / ТАСС /. «Роснефть» и норвежская энергетическая компания Equinor подписали Соглашение о сотрудничестве в области управления углеродными выбросами, подтверждающее их приверженность совместной разработке, тестированию и внедрению передовых технологических решений в области управления углеродными выбросами, говорится в заявлении российского производителя нефти в среду.

Предлагается, чтобы две компании оценили свои совместные предприятия с точки зрения потенциального использования технологий и оборудования для обнаружения, измерения и сокращения выбросов парниковых газов, в первую очередь выбросов метана. Они также будут стремиться к достижению нулевого планового сжигания попутного нефтяного газа к 2030 году.

«Роснефть и Equinor рассмотрят перспективы реализации новых проектов, которые предусматривают использование альтернативных источников энергии, включая энергию ветра, применение технологий улавливания и хранения углекислого газа, а также развитие водородного бизнеса (« синий »и« зеленый » водород), сообщили в российской компании.

Сотрудничество между «Роснефтью» и Equinor началось в 2012 году, когда две компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В 2017 году в рамках этого соглашения две компании создали совместное предприятие – ООО «СевКомНефтегаз», занимающееся разработкой Северо-Комсомольского месторождения. С декабря 2020 года «Роснефть» и Equinor стали партнерами в ООО «Ангаранефть», в котором норвежской компании принадлежит 49%. «Ангаранефть» владеет лицензией на Даниловский лицензионный участок, на котором расположено Северо-Даниловское месторождение.

READ  Кремль: Россия начинает восстанавливаться после экономического кризиса