25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение

ВЛАДИМИ РИСАЧЕНКО ВАП. Связь

Москва (AFP). Во вторник российские актеры и режиссеры отправились в космос, чтобы выполнить свою миссию по созданию первого в мире фильма на орбите.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым, ветераном трех космических полетов, доставили российский космический корабль «Союз» к Международной космической станции. Космический корабль “Союз МС-19” взлетел с российского космодрома Байконур, Казахстан, в 13:55 (GMT 0855) в соответствии с графиком и вышел на заданную орбиту.

Представители космического агентства сообщили, что с экипажем все в порядке, и все системы космического корабля работают нормально.

Пересильдо и Клименко будут снимать отрывок из нового фильма «Вызов», в котором хирург в исполнении Пересильдо спешит на космическую станцию, чтобы спасти члена экипажа, страдающего сердечным заболеванием. Проведя 12 дней на космической базе, они вернутся на Землю с другим российским космонавтом.

На предполетной пресс-конференции в понедельник 37-летний Пересильдо признал, что ему сложно адаптироваться к строгой дисциплине и требованиям подготовки.

«Это было сложно психологически, физически и морально», – сказала она. «Но как только вы достигнете своей цели, это не покажется таким сложным, и вы сможете вспомнить с улыбкой».

38-летний Шипенко, снявший несколько коммерчески успешных фильмов, сказал, что им было сложно подготовить четырехмесячный ускоренный маршрут к поездке.

«Конечно, с первой попытки, а иногда и с третьей попытки ничего не вышло, но это нормально», – сказал он.

Дмитрий Рогозин, глава российской национальной космической компании Роскосмос, является важной силой, стоящей за проектом, и имеет шанс отточить космическую славу страны и отклонить критику со стороны некоторых российских СМИ. Я объяснил, что есть.

READ  Обзор финального эпизода Vigil: захватывающий и впечатляющий финал

Некоторые комментаторы утверждали, что кинопроект отвлекает российскую команду и может не подходить для съемок на российской части Международной космической станции, которая намного меньше американской. Новая российская лабораторная установка «Наука» была добавлена ​​в июле, но не была полностью интегрирована в станцию.

Через три часа после запуска на космическую станцию ​​прибыли новички из Европейского космического агентства Томаспски, астронавты НАСА Марк Вандехай, Шейн Кимбро, Меган Макартур и астронавт Роскосмоса Олег Новицки. Присоединяется к Петру Дуброву и Акихико Хошеду, Японское агентство аэрокосмических исследований.

Новицки, который сыграет в фильме больного астронавта, 17 октября займет место капитана капсулы Союз, чтобы доставить экипаж на Землю.

Авторское право 2021 AP Communication. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение

ссылка на источник Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение