8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская съемочная группа возвращается на Землю после съемок первого фильма в космосе | Космос

Российский актер и режиссер вернулся на Землю после 12 дней съемок на Международной космической станции первого фильма на орбите.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко приземлились, как и было запланировано, в казахстанских степях рано утром в воскресенье, согласно кадрам, транслировавшимся в прямом эфире Российским космическим агентством.

Космонавт Олег Новицкий, находящийся на космической станции последние полгода, вернул их на Землю Верма.

Юлию Пересильд помогают выбраться из капсулы «Союз» после возвращения с Международной космической станции в воскресенье. Фото: Роскосмос / Reuters

«Десантный пилотируемый корабль» Союз МС-18 «стоит вертикально и безопасно. Экипаж доволен!» — написало в Твиттере Роскосмос.

Создатели фильма вылетели с арендованного Россией космодрома Байконур в Казахстане в начале этого месяца и вместе с ветераном-астронавтом Антоном Шкаплеровым отправились на Международную космическую станцию, чтобы снять сцены этого испытания.

Если проект продолжится в правильном направлении, российская команда обгонит голливудский проект, анонсированный в прошлом году звездой «Миссия невыполнима» Томом Крузом вместе с НАСА и SpaceX Илоном Маском.

Сюжет фильма, большая часть которого держится в секрете вместе с его бюджетом, вращается вокруг хирурга, которого отправляют на Международную космическую станцию, чтобы спасти астронавта.

Говорят, что 49-летний Шкаплеров вместе с двумя российскими космонавтами, которые уже были на борту Международной космической станции, сыграли в фильме главные роли.

Миссия не обошлась без мелких препятствий.

Юлия Пересильд (слева), кинорежиссер Клим Шипенко (в центре) и космонавт Антон Шкаплеров выступают на Международной космической станции.
Юлия Пересильд (слева), кинорежиссер Клим Шипенко (в центре) и космонавт Антон Шкаплеров выступают на Международной космической станции. Фото: AP

Когда в начале этого месяца съемочная группа пристыковалась к Международной космической станции, Шкаплерову пришлось переключиться на ручное управление.

Когда российские авиадиспетчеры в пятницу провели испытание космического корабля «Союз МС-18», ракета корабля неожиданно запустила и дестабилизировала Международную космическую станцию ​​на 30 минут, сообщил российскому информационному агентству ТАСС представитель НАСА.

Константин Эрнст, президент дружественного Кремлю телеканала «Первый канал» и сопродюсер «Вызова», сказал, что их посадка, задокументированная съемочной группой, также появится в фильме.

Миссия пополнит длинный список новинок российской космической отрасли.

Советы запустили первый спутник, Спутник, и отправили на орбиту первое животное, собаку по имени Лайка, первого мужчину Юрия Гагарина и первую женщину Валентину Терешкову.

Но по сравнению с советскими временами современная Россия изо всех сил пытается внедрять инновации, а ее космическая промышленность пытается обеспечить государственное финансирование, а Кремль уделяет приоритетное внимание военным расходам.

Космическая капсула
Космическая капсула «Союз МС-18» приземляется в облаке пыли в Казахстане. Фото: Роскосмос / Reuters

Его космическое агентство по-прежнему полагается на технологии советской разработки и столкнулось с рядом неудач, включая коррупционные скандалы и неудачные запуски.

Россия также отстала в мировой космической гонке, столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны США и Китая, поскольку Пекин демонстрирует растущие амбиции в этой отрасли.

Российский Роскосмос также пострадал после того, как в прошлом году SpaceX успешно доставила астронавтов на Международную космическую станцию, положив конец монополии Москвы на полеты на орбитальную станцию.

Стремясь улучшить свой имидж и диверсифицировать свои доходы, космическая программа России в этом году объявила, что возобновит свой туристический план, чтобы возить платных авантюристов на Международную космическую станцию.

После десятилетнего перерыва Россия отправит японских туристов, в том числе миллиардера Юсаку Маэдзаву, на Международную космическую станцию ​​в декабре, завершив год, который стал важной вехой в космических путешествиях любителей.

READ  Спектакли балета НФТ с участием русской танцовщицы Осиповой выставят на торги