16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская съемочная группа прибыла на космическую станцию ​​| Канберра Таймс

Российская актриса и кинорежиссер отправилась в космос с миссией по созданию первого в мире фильма на орбите. Кремль утверждает, что этот проект поможет отполировать космическую славу страны.

Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вылетели на Международную космическую станцию ​​на российском космическом корабле «Союз» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, ветераном трех космических полетов.

Космический корабль “Союз МС-19” стартовал по расписанию в 15.15 по местному времени с российского космодрома Байконур, Казахстан, и прибыл на станцию ​​примерно через три часа.

Шкаплеров взял на себя ручное управление, чтобы плавно стыковать космический корабль с космической локацией после неисправности автоматической системы стыковки.

Троица сообщила, что чувствует себя хорошо и системы космического корабля работают нормально.

Пересильд и Клименко будут снимать отрывки из нового фильма «Вызов», в котором хирург, которого играет Пересильд, мчится на космическую станцию, чтобы спасти члена экипажа, которому требуется срочная операция на орбите.

После 12 дней пребывания в космическом фокусе они должны вернуться на Землю с другим российским космонавтом.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что эта миссия поможет продемонстрировать возможности России в космосе.

«Мы были космонавтами и занимаем уверенную позицию», – сказал Песков.

«Подобные миссии, которые помогают популяризировать наши достижения и исследование космоса в целом, очень полезны для страны».

Выступая в понедельник на предполетной пресс-конференции, 37-летняя Пересильд признала, что ей было сложно адаптироваться к строгой дисциплине и требованиям тренировок.

«Это было сложно психологически, физически и морально», – сказала она.

«Но я думаю, что как только мы попадем в цель, все будет не так сложно, и мы будем помнить это с улыбкой».

«Конечно, мы не могли многое сделать с первого раза, иногда с третьего, но это нормально, – сказал он.

Шипенко, который завершит съемки на Земле после съемок космических эпизодов фильма, сказал, что Шкаплеров и два других российских космонавта, которые сейчас находятся на станции – Олег Новицкий и Петр Дубров, будут играть роли в новом фильме.

Подконтрольный государству Первый канал российского телевидения, который участвует в создании фильма, широко освещал подготовку экипажа и запуск.

Дочь Пересильда Анна сказала в телевизионных комментариях через несколько минут после запуска, что увидела, как ее глаза наполнились слезами: «Я в шоке. Я до сих пор не могу представить, что моя мать там».

Дмитрий Рогозин, глава российской космической компании «Роскосмос», был главной движущей силой этого проекта, назвав его возможностью отполировать космическую славу России и отвергнув критику со стороны некоторых местных СМИ.

«Я надеюсь, что этот проект поможет привлечь внимание к нашей космической программе и профессии космонавтов», – сказал Рогозин журналистам во вторник.

«Нам нужно лучше воспринимать космические исследования. Космос заслуживает того, чтобы его показали более профессионально и тонко».

Поздравив экипаж с успешной стыковкой, Рогозин сказал, что лично отредактировал сценарий к фильму, чтобы правильно отразить реалии космических полетов.

«Мы описываем некоторые из реальных чрезвычайных ситуаций, которые могут там произойти», – сказал он.

По сценарию, герою-космонавту в фильме нужна срочная операция после столкновения с космическим мусором.

Однако некоторые комментаторы утверждали, что этот кинопроект отвлечет российскую команду и будет неловко снимать российскую часть Международной космической станции, которая намного менее просторна по сравнению с американской.

На космической станции к трем прибывшим присоединился командир станции Томас Биске из Европейского космического агентства. Астронавты НАСА Марк Ванди Хе, Шейн Кимбро и Меган Макартур; космонавты Роскосмоса Новицкий и Дубров; Аки Хошид из Японского агентства аэрокосмических исследований.

После того, как ворота между Союзом и станцией открылись, троица ревела, улыбаясь и обмениваясь объятиями с экипажем станции.

«Мне кажется, что я сплю», – сказал Пересильд в коротком телеинтервью Центру управления полетами в Москве.

И Шипенко повторил это чувство: «Мы давно этого ждали, а теперь фактически чувствуем себя как во сне».

Новицки, который сыграет в фильме роль больного астронавта, займет капитанское место в капсуле «Союз», чтобы 17 октября доставить съемочную группу на Землю.

Австралийское агентство Ассошиэйтед Пресс