21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская съемочная группа прибыла на космическую станцию

Первая собака в космосе. Первые мужчина и женщина. Теперь Россия решила еще один космический полет, прежде чем Соединенные Штаты: победить Голливуд на орбите.

Российская актриса Юлия Шерибильд, режиссер Клим Шипенко и их старый российский наставник Антон Шкаплеров во вторник запустили российскую ракету в направлении Международной космической станции. Их работа – снимать сцены для первого полнометражного фильма в космосе. В то время как кинематографические эпизоды уже давно снимаются в космосе на больших экранах с использованием звуковых сцен и передовой компьютерной графики, до сих пор в космосе не снималось и не снималось ни одного полнометражного фильма.

Независимо от того, запомнится ли фильм, который они снимают на орбите, кинематографическим триумфом, миссия подчеркивает напряженные усилия правительств и частных предпринимателей по расширению доступа в космос. Космонавты, отобранные правительственными космическими агентствами, посетили околоземную орбиту и за ее пределами только один раз. Но в ближайшем будущем все больше посетителей будут больше похожи на госпожу Шербильд и господина Шипенко, а не на господина Шкаплерова и его коллег-исследователей космоса.

Ракета Союз, основа космической программы России, стартовала вовремя в 4:55 утра по восточному времени с космодрома Байконур в Казахстане.

Перед запуском во вторник экипаж МС-19 позировал для фотографий и помахал родным и болельщикам на Байконуре. Г-н Шипенко, режиссер фильма «Вызов», поднял сценарий и помахал камерам.

«Мы не забыли взять его с собой», – сказал он, по словам переводчика, прежде чем сесть в автобус вместе с другими членами экипажа, чтобы надеть летные костюмы.

Затем команда помчалась, чтобы догнать космическую станцию, поездка длилась всего три часа. Известный как «карта с двумя орбитами», он был необычайно быстрым: поездки в лабораторию в космосе обычно занимали от восьми до 22 часов на нескольких околоземных орбитах. (Первый трехчасовой полет космического корабля «Союз» совершил в 2020 году для российской миссии МС-17 с двумя российскими космонавтами и американским космонавтом на борту.)

Космический корабль МС-19 с экипажем из трех человек должен был состыковаться с космической станцией в 8:12 утра, но из-за того, что сотрудник центра управления полетом в Москве описал как “прерывистую связь” между капсулой и центром управления полетом в Москве, возможно, в результате погодных условий на местности командир миссии г-н Шкаплеров был вынужден воспрепятствовать попытке создать первоначальный механизм. Вместо этого г-н Шкаплеров вручную направил космический корабль в порт на российской части станции.

«Вверх, вниз, влево, вправо», – скомандовал сотрудник центра управления полетами Москвы Шкаплеров, ведя космический корабль рядом с российской частью станции. «Делай то, для чего ты тренировался. Все будет в порядке».

Капсула на космической станции закрылась около 8:22 утра, немного позже запланированного времени. Открытие люка задерживалось, так как экипаж проверял наличие утечек воздуха, и потому что российские космонавты, уже находящиеся на станции, впервые выстроились в очередь: приезжает госпожа Пересильд.

READ  Cooler Master MasterCase H100 - Обзор 2021 г.

«Они откроют люк со своей стороны, а потом он поплывет в сторону камеры, верно? Значит, нам нужно держаться подальше от кадра», – Олег Новицкий, один из российских космонавтов, работающий на станции с апреля. спросил Центр управления полетами в Москве.

За большой цифровой кинокамерой Петр Дубров, еще один житель российской части, записывал и ждал, когда экипаж МС-19 откроет люк и сядет на станцию. Когда он наконец открылся после более чем двух часов стыковки, в 11 часов утра из него вышли г-н Шкаплеров и улыбающаяся г-жа Пересильд, а за ними г-н Шипенко, ее менеджер. Затем все трое приняли участие в приветственной вечеринке с нынешним экипажем космической станции из семи астронавтов из НАСА, России, Европы и Японии, г-жа Шеррибилд в красном комбинезоне, а ее коллеги-новички были одеты в синее.

«Я все еще чувствую, что это всего лишь сон, пока я сплю», – сказала она. «Почти невозможно поверить, что все это сбылось».

Два члена съемочной группы потратят около двух недель на съемку фильмов на космической станции перед возвращением 17 октября на борт космического корабля МС-18 «Союз». Господин Новицки уедет со съемочной группой, а господин Шкаплеров останется на вокзале.

«Безусловно, эта миссия особенная, у нас есть люди, которые путешествуют в космос, но не туристы и не профессиональные космонавты», – сказал Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса. Он сказал, что надеется, что поездка поможет агентству привлечь новое поколение талантов.

Как актриса г-жа Пересильд исполнила около 70 ролей на экране, а российские кинематографические издания причислили ее к 10 лучшим актрисам в возрасте до 35 лет. Пожалуй, самым известным российским кинозрителям является фильм «Битва за Севастополь» (2015), в котором она исполнила роль Людмила Павличенко, самый опасный снайпер Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

Но одной ее славы было недостаточно, чтобы обеспечить ей место на орбите: она была выбрана для полета из почти 3000 участников в ходе двухэтапного процесса отбора, который включал тесты на креативность и строгую проверку физической и медицинской пригодности.

Г-жа Пересильд также станет пятой россиянкой, побывавшей в космосе, и первой на борту космической станции с 2015 года, когда Елена Серова вернулась на Землю.

На космической станции госпожа Пересильд примет участие в фильме «Вызов». Речь идет о хирурге, которого играет миссис Пересильд, который отправляется в экстренную миссию в орбитальную лабораторию, чтобы спасти жизнь больного астронавта (в исполнении мистера Новицки). Других подробностей о сюжете или съемках на борту станции не сообщается.

READ  Цена и характеристики BMW 8 серии 2022 года: конкурент Porsche 911 и Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe 840i начального уровня получает Hertiage Edition - автомобильные новости

Представитель НАСА Роб Навиас заявил во вторник, что экипаж, используя камеры, установленные на капсуле и на космической станции, начал снимать сцены для фильма, когда космический корабль приближался к месту.

Для «Вызова» кинематографическое повествование может разрушить символизм съемок фильма в космосе. Производство – совместный проект Роскосмоса. Первый канал, жёлтое, чёрно-белое, Российская киностудия.

Как и многие другие специальные миссии в космос в наши дни, Первый канал и Роскосмос надеются, что фильм докажет зрителям, что космос предназначен не только для правительственных астронавтов. Первый канал сообщил на своем сайте, что одна из основных задач постановки – показать, что «космические полеты постепенно становятся доступными не только профессионалам, но и широкому кругу заинтересованных лиц».

Г-н Рогозин, глава Российского космического агентства, выразил надежду, что миссия приведет к “поистине серьезному произведению искусства и совершенно новому развитию космических технологий”, чтобы привлечь молодые таланты в космическую программу России.

Финансирование российской космической программы стало сокращаться. Начиная с 2011 года, когда закончилась американская программа космических челноков, НАСА могло отправлять астронавтов на Международную космическую станцию, только заплатив за поездку на одной из дорогих российских ракет «Союз». Но это закончилось в 2020 году, когда SpaceX Crew Dragon доказал, что может отправлять астронавтов с территории США. А совсем недавно США Просроченные покупки Российский ракетный двигатель, который давно используется НАСА и Пентагоном, запускает в космос, принося миллиардные доходы Москве.

«Вызов» – первый полнометражный фильм, в котором используются сцены, снятые на орбите. Первый канал сообщает, что фильм будет включать от 35 до 40 минут сцен, снятых на станции.

В прошлом в космосе производились и другие виды продукции, такие как “высота страхаВосьми минутный научно-фантастический фильм, снятый в 2008 году частным космонавтом Ричардом Гэрриоттом. Предприниматель, занимающийся компьютерными играми, г-н Гэрриот заплатил 30 миллионов долларов за место на космическом корабле «Союз», которое он заказал через космического брокера Space Adventures. бронирование будущих полетов к космической станции на борту российского космического корабля «Союз».

Несколько полнометражных документальных фильмов в значительной степени опирались на видео, снятые на борту станции. “Космическая станция 3D”, короткометражный документальный фильм 2002 г. Что касается строительства космической станции, это был один из первых фильмов IMAX, снятых в космосе.

Том Круз У нее могут быть планы снять что-нибудь на космической станции, но неясно, когда именно. Крайний срок, публикация новостей ГолливудаВ 2020 году сообщалось, что г-н Круз полетит в космос на борту одной из капсул SpaceX Crew Dragon для приключенческого фильма режиссера Дуга Лаймана. Джим Бриденстайн, который работал администратором НАСА при президенте Дональде Трампе, Подтвердите планы в Твиттере В то время он хвалил их как возможность мотивировать общественность к исследованию космоса.

READ  Прицепы нового поколения к GTA V переполнены ненавистью недовольных фанатов

Российское космическое агентство объявило о намерении отправить актрису на космическую станцию ​​вскоре после того, как всплыли планы Круза.

Космонавты живут на борту космической станции, научной лаборатории размером с футбольное поле, более 20 лет, и она начинает подавать признаки разрушения, особенно на российской стороне.

За последние годы над российской частью заставы было обнаружено несколько утечек воздуха, но ни одна из них не представляла непосредственной опасности для экипажа станции. В прошлом году космонавты обнаружили утечку в российской службе «Звезда» с помощью чайных листьев и заделали ее клеем и скотчем. Есть еще одна постепенная утечка воздуха, источник которой ускользнул от российских космических чиновников.

А в июле новое научное подразделение России, «Наука», выполнило хаотичную процедуру стыковки: вскоре после блокировки на станции двигатели устройства начали беспорядочно стрелять, раскручивая всю космическую станцию ​​на два с половиной оборота. Ни один из семи астронавтов на борту не пострадал, но это было Редкая “ аварийная ситуация с космическим кораблем ” заставила НАСА и российские официальные лица поторопиться чтобы вернуть станцию ​​в нормальное положение.

В ближайшие несколько месяцев движение на космической станции будет переполнено.

30 октября НАСА планирует отправить на космическую станцию ​​экипаж из трех американских астронавтов и одного астронавта Европейского космического агентства примерно на шесть месяцев. Миссия под названием Crew-3 станет четвертым полетом НАСА на станцию ​​с использованием капсулы Crew Dragon от SpaceX, космического корабля, разработанного с участием НАСА и частных средств.

Затем другие специальные задания. Юсаку Маэдзава, японский миллиардер, 8 декабря отправится в орбитальную лабораторию на борту ракеты-носителя “Союз” на 12 дней. Г-н Маэдзава, коллекционер произведений искусства и миллиардер из японского ритейлера модной одежды Zozotown, заказал свой первый космический полет с SpaceX в 2018 году, намереваясь однажды совершить полет на ракете компании Starship вокруг Луны. Это произойдет не раньше 2023 года, и во время ранней поездки г-на Маэзы “Союз” он привезет с собой продюсера и камеру, чтобы запечатлеть свое путешествие.

Затем 21 февраля три частных астронавта, каждый из которых заплатит 55 миллионов долларов, полетят на космическую станцию ​​в капсуле Crew Dragon, заказанной Axiom Space. К ним присоединится четвертый член экипажа, астронавт НАСА в отставке, который в первую очередь будет их наставником.

Валери Хопкинс и Олег Мацнев представили репортажи из Москвы.