22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская тюрьма грозится насильно накормить Навального

Представители российской тюрьмы пригрозили насильно начать кормление критика Кремля Алексея Навального, сообщила его команда в понедельник, после того, как он похудел на восемь килограммов с начала голодовки.

«Учитывая жестокость голодовки, администрация каждый день угрожает начать насильственное кормление», – говорится в сообщении команды Навального в своем аккаунте в Twitter.

Она добавила, что Навальный, который на прошлой неделе сказал, что у него кашель и высокая температура, был доставлен обратно в тюремные бараки из его лазарета.

«Они до сих пор не разрешают врачу увидеться с ним», – сказала она.

Она добавила, что 44-летний оппозиционный политик теперь весил всего 77 кг, по сравнению с 85 кг, когда он начал голодовку 31 марта.

Навальный, рост которого составлял 189 сантиметров (шесть футов два дюйма), уже значительно похудел в тюрьме еще до начала голодовки. Когда он вошел в учреждение в феврале, он весил 93 килограмма (205 фунтов).

Активист по борьбе с коррупцией, переживший отравление нервно-паралитическим газом Новичок в августе прошлого года, начал отказываться от еды в знак протеста против, по его словам, отсутствия адекватной медицинской помощи в тюрьме из-за сильной боли в спине и онемения ног.

Навальный, самый известный оппонент президента Владимира Путина, был арестован в середине января, когда вернулся в Россию из Германии, где его лечили от отравления, и в феврале был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения по старым обвинениям в хищении.

Члены его группы защиты, которые посетили его в колонии в Покрове, в 100 километрах (60 милях) к востоку от Москвы, на прошлой неделе заявили, что он также потерял чувствительность в руках.

READ  Президент Уэльса Роберт Пейдж осуждает решение принять Беларусь в Казани

– Невиновный человек замучен –

Адвокат Ольга Михайлова сказала, что МРТ показала, что у Навального грыжа межпозвоночного диска в спине, а также опухший диск.

В понедельник россияне по всей стране отметили 60-летие первого исторического полета Юрия Гагарина в космос, и команда Навального призвала россиян не забывать о тяжелом положении оппозиционного политика, несмотря на широко распространенные празднования.

«Да, день космонавтов, конечно, замечательный», – написала в Твиттере союзница Любовь Соболь. «Но сейчас невиновного пытают на глазах у всей страны».

Адвокаты Навального и его соратников требуют, чтобы его перевели в обычную больницу. Кремль заявил, что Навальный не заслуживает особого отношения.

На протяжении десяти лет Навальный был занозой для Кремля, расследуя коррупцию среди чиновников и возглавляя массовые акции протеста по всей России.

Его команда запустила новую кампанию, призывая к его освобождению, и объявила о планах организовать то, что они назвали «крупнейшим протестом современной России».

Команда заявила, что назначит дату протеста после того, как 500 000 сторонников зарегистрируются на сайте. По состоянию на понедельник зарегистрировалось около 420 000 человек.

К / мм / облицовка