30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская фигуристка Камила Валеева дисквалифицирована из-за допинга

Российская фигуристка Камила Валеева дисквалифицирована из-за допинга

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал на четыре года российскую фигуристку Камилу Валееву за то, что она не прошла допинг-тест перед Олимпиадой в Пекине.

Он будет приурочен к дате положительного теста, 25 декабря 2021 года, что означает, что большая часть отстранения уже реализована. Валееву лишили всех медалей, завоеванных ею за этот период, включая Олимпийские игры 2022 года.

«После тщательного рассмотрения всех имеющихся доказательств комиссия CAS пришла к выводу, что г-жа Валеева не смогла доказать это, исходя из баланса вероятностей и на основании имеющихся в ее распоряжении доказательств», — говорится в заявлении Спортивного арбитражного суда, в котором объявляется, что г-жа Валеева не смогла доказать это. решение в понедельник. Команда установила, что она не совершала нарушения намеренно.

В CAS также подчеркнули, что Омар Валеева, отнесшая ее к категории «защищенных лиц», не освобождает ее от дисквалификации.

В результате сборная США завоевала золотую медаль в командном катании. Валеева была членом сборной России, завоевавшей золотую медаль, а сборной США — серебра.

Тогда Международный олимпийский комитет не вручил спортсменам медали из-за вопросов о Валеевой. У 15-летнего подростка был положительный результат на триметазидин, запрещенный сердечный препарат. Результаты декабрьских тестов были возвращены только 8 февраля, через день после соревнований по сноуборду.

Хотя российские официальные лица первоначально отстранили Валееву от участия в соревнованиях, она обжаловала это решение и ей разрешили продолжить участие в Играх 2022 года.

Постановление завершает двухлетнее испытание, в ходе которого ни один из спортсменов не получит медалей, пока дело не будет решено. Прошлым летом Олимпийский и Паралимпийский музей США отпраздновал 500-й день со дня проведения Олимпийских игр, выставив пустые коробки с медалями.

READ  Катар похвалил Путина за поддержку России в организации ЧМ

«Я думаю, что два года — это очень долгий срок для принятия этого решения, и мы, возможно, никогда не узнаем, почему это заняло так много времени», — сказал Эван Бейтс, когда его спросили о предстоящем решении на чемпионате США по фигурному катанию. «Мы просто с нетерпением ждем какого-то закрытия после долгого ожидания».

Однако решить весь вопрос, возможно, не удастся, поскольку бронзовая медаль все же досталась сборной России, а Валеева была исключена из состава. Канада, отстающая от России на одно очко, не получила дополнительных очков после дисквалификации Валеевой. Кроме того, в соответствии с действующими антидопинговыми правилами ФИС, если будет установлено, что член команды нарушил антидопинговые правила, вся команда может быть дисквалифицирована в соответствии с разделом 11.2.

Во вторник Skate Canada опубликовала заявление, в котором говорится, что она «крайне разочарована» позицией ISU по этому решению. В заявлении они утверждают, что ISU «не соблюдает Правило 353, которое гласит, что «участники, финишировавшие в соревновании и первоначально занимавшие более низкий рейтинг, чем дисквалифицированный участник, соответственно, продвинутся в позиции».

Skate Canada также заявила, что рассматривает «все варианты» обжалования решения. Юристы Валеевой также рассматривают это решение, прежде чем решить, стоит ли обжаловать его в Верховном суде Швейцарии.

Если отстранение будет сохранено, Валеева не сможет участвовать в соревнованиях до декабря 2025 года, то есть примерно за два месяца до начала Олимпийских игр 2026 года.