26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика демонстрирует устойчивость и рост на фоне санкций

Российская экономика демонстрирует устойчивость и рост на фоне санкций

Устойчивая Россия: превосходящие экономические ожидания на фоне санкций

Несмотря на глобальное признание как страны, на которую больше всего наложены санкции, Россия значительно превзошла экономические ожидания. Российская экономика продемонстрировала устойчивость перед лицом международных санкций, которые часто вводились из-за геополитических конфликтов и напряженности. Ожидалось, что санкции серьезно повлияют на российскую экономику и потенциально приведут к ее серьезному спаду. Однако экономика продемонстрировала уровень силы, которого многие не ожидали. Более того, экономические прогнозы указывают на то, что российская экономика не только стабилизируется, но и, как ожидается, вырастет в 2024 году. Этот рост, вероятно, можно объяснить различными факторами, включая адаптацию экономики к санкциям, переход к новым торговым партнерам и, возможно, развитие местные деловые связи. отрасли для замещения импорта.

Экономические перспективы на 2024 год

Ожидается, что темпы восстановления российской экономики в 2024 году не будут соответствовать предыдущим уровням, при этом ожидается замедление промышленного производства и общего экономического развития. В период с апреля по май следующего года ожидается снижение темпов роста промышленного производства. Тем не менее, существует осторожный оптимизм по поводу экономики в 2024 году, поскольку рынок труда останется сильным, существует вероятность минимума рецессии и падения инфляции.

Добыча нефти и газа в условиях санкций

Добыча нефти и газового конденсата в России должна снизиться до 527 миллионов тонн (10,54 миллиона баррелей в сутки) в этом году с 535 миллионов тонн в 2022 году, поскольку Москва ограничила поставки в соответствии со своим соглашением с группой ОПЕК+. Несмотря на это, ожидается, что в следующем году добыча нефти в России останется на прежнем уровне или даже вырастет, поскольку Москва в значительной степени преодолеет западные санкции. Ключевые риски для добычи нефти в России включают снижение цен на нефть, ужесточение международных санкций и потенциальное продление ограничений на поставки со стороны ОПЕК+.

READ  Volkswagen продает российские активы местной компании

Адаптация к санкциям и новым торговым партнерам

России удалось перенаправить весь свой экспорт сырой нефти, пострадавший от западных санкций, в «дружественные» страны, такие как Китай и Индия. В соответствии с соглашением ОПЕК+ Россия сокращает добычу сырой нефти на 500 000 баррелей в день до конца 2024 года. Ожидается, что добыча жидких углеводородов в России останется на том же уровне, что и в предыдущем году, и в 2024 году составит в среднем 10,6 миллиона баррелей в день.