26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика демонстрирует устойчивость в условиях санкций

Российская экономика демонстрирует устойчивость в условиях санкций

(MENAFN) В отчете, опубликованном в среду во время ежегодного собрания в Ереване (Армения), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) представил новые прогнозы роста для регионов, которые он охватывает, подчеркнув неожиданную устойчивость российской экономики в условиях западных санкций. Беата Яворчик, главный экономист банка, отметила, что первоначальные надежды на глубокие экономические и финансовые потрясения в России из-за санкций оказались нереалистичными. Несмотря на трудности, России удалось сохранить экономический рост, зафиксировав значительный рост на 3,6 процента в прошлом году. Ожидания указывают на продолжение восходящей тенденции с ожидаемым увеличением ВВП на 2,5 процента в текущем году. Этот показатель превышает предыдущие ожидания на 1,5 процентных пункта, что указывает на более высокие показатели, чем ожидалось ранее.

Яворчик признал, что, хотя экономический рост России заслуживает похвалы, остаются вопросы о его влиянии на благосостояние населения. Перенаправление экономических ресурсов страны на военные нужды способствовало ускорению экономического роста. Однако сохраняется обеспокоенность по поводу более широких социальных и экономических последствий этого сдвига. Несмотря на положительные прогнозы экономического роста, остаются сомнения относительно того, в какой степени этот рост приведет к ощутимому улучшению уровня жизни россиян. Кроме того, в докладе подчеркивается, что российская экономика Украины превзошла довоенный уровень, что отражает ее устойчивость и способность адаптироваться к геополитическим вызовам.

МЕНАФН15052024000045015682ID1108215930


Юридическая оговорка:
MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем никакой ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторскими правами, связанные с этой статьей, свяжитесь с указанным выше поставщиком.